Menu

Dark Mode
Serang Diego Garcia, Rudal Iran Mungkin Lebih Seram dari Perkiraan Ini Rudal Majid Iran yang Rontokkan Jet Siluman Amerika Google Ungkap Cara Sideloading Baru di Android, Harus Tunggu 24 Jam Cara Praktis Bikin Kartu Lebaran AI-Style di Galaxy S26 Series 1 Syawal Tak Seragam, Netizen Sepakat Tak Debatkan Penetapan Idul Fitri Tiba-tiba Ngetweet, Cristiano Ronaldo: Eid Mubarak Semuanya!

Kabar Politik

Soal LRT Pemkot Bogor Jangan Membingungkan

badge-check


					Soal LRT  Pemkot Bogor Jangan Membingungkan Perbesar

image

Usulan dan keinginan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor supaya jaringan kereta ringan (Light Rail Transit/LRT) masuk ke kawasan Tanah Baru bahkan kini diusulkan pula ke Kedung Halang di Bogor Utara, dinilai DPRD harus melalui kajian yang detail.

Kalaupun keinginan tersebut karena diproyeksikan sebagai kawasan baru untuk terminal dan pusat jasa, tetapi jangan sampai hal itu justru malah membatalkan rencana yang telah ditetapkan pemerintah pusat.

“Jangan sampai akhirnya nanti malah menjadi permasalahan yang justru berdampak pada gagalnya realisasi pembangunan LRT,” tutur Wakil Ketua DPRD Kota Bogor Sopian Ali Agam.

Jika memang rencana pembangunan LRT itu telah sesuai dengan Peraturan Presiden (Perpres), kata Sopian, maka alangkah bijaknya jika Pemkot Bogor mengikutinya.

“Perpres itu kan dikeluarkan pasti telah melalui kajian dan komunikasi yang intens antara pemerintah pusat dengan Pemkot Bogor,” imbuhnya.

Semestinya, masih kata Sopian, Pemkot jangan membingungkan. “Idealnya Pemkot tinggal mendukung dan menyiapkan Terminal Baranangsiang menjadi tempat pemberhentian akhir LRT,” tegasnya. #D. Raditya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Banu Bagaskara: Kebijakan THR PPPK Paruh Waktu Tidak Adil

14 March 2026 - 11:23 WIB

Ketua DPRD Adityawarman Adil Apresiasi Sinergi TNI dalam Pembangunan Jembatan Garuda

10 March 2026 - 22:47 WIB

Sidak Pasar Gembrong dan Jambu Dua, Komisi II DPRD Kota Bogor Soroti Kenaikan Harga dan Akses Angkot

10 March 2026 - 22:14 WIB

​DPRD Kota Bogor dan Disnaker Bahas Persiapan THR, Siapkan Posko Pengaduan

10 March 2026 - 21:59 WIB

Terima Pemuda Al-Irsyad, Adityawarman: Salut untuk Pemuda yang Beraktualisasi di Bidang Sosial

10 March 2026 - 21:45 WIB

Trending on Kabar Politik