Menu ✖

Dark Mode
Kacamata Meta Masuk RI, Awas Privasi Warga Terancam Direkam Diam- Diam Ilmuwan Temukan Sel Darah Dinosaurus di Fosil untuk Pertama Kalinya Demokrat Menang, Ratusan Proyek Data Center AI Terancam Karhutla hingga Banjir Dominasi Bencana Indonesia Sepanjang 2026 Kenapa Hacker Targetkan Kulkas Supermarket di Eropa? Ini Kata Pakar Perjuangan Safiera Ikuti Fast Track Pertama di Kehutanan UGM, Lulus S2 di Usia 22 Tahun, Double Degree di NUS

Headline

27 PK Golkar Desak Musda Segera Digelar

badge-check


					27 PK Golkar Desak Musda Segera Digelar Perbesar

image

Perseteruan antar elite di tubuh Partai Golkar yang belum tuntas, membuat 27 Pengurus Kecanatan (PK) Kabupaten Bogor di ujung tanduk. Mereka mendesak agar DPD ‎Partai Golkar segera menggelar Musyawarah Daerah (Musda), demi kejelasan status partai yang selama ini dibesarkannya.

‎”Kami ingin kejelasan dari partai, bagaimana nasib kami yang selama ini membesarkan Partai Golkar,” kata ketua PK Rumpin, Doeljani, dalam keterangan persnya di ruang pertemuan Edelweis, Hotel Santika Bogor  tadi malam.

Berbicara bergantian, para pengurus kecamatan juga menyebut bahwa Ketua DPD Golkar Kabupaten Bogor, Ade Ruhandi alias Jaro Ade, sesuai SK Menkumham‎, telah demisioner sejak bulan September 2015. 

“Kami mengakui Plt Ketua DPD Golkar yang legitimate yakni Aryadi Girinaya,” kata Doeljani, diamini ketua PK lainnya.

Para ketua PK juga mengaku telah berinisiatif mengadukan ketidakjelasan status mereka kepada inohong Golkar, Hatta.  Mereka juga mengakui, belum berkomunikasi langsung dengan Jaro Ade yang sampai saat ini masih duduk sebagai Ketua DPD Golkar Kab. Bogor.

“Bukan hanya 27 PK yang meminta kejelasan status melalui musda, 13 PK lainnya juga sepakat untuk mengusulkan segera Musda‎,” tandas para ketua PK. 

Peserta konferensi pers tersebut juga mengakui adanya ketidakharmonisan di tubuh pengurus DPD Golkar Kabupaten Bogor‎. “Itu karena masih ada dua k
kepengurusan DPD. Kami minta kejelasan,” pungkasnya. (E.Rosandi)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Perjuangan Safiera Ikuti Fast Track Pertama di Kehutanan UGM, Lulus S2 di Usia 22 Tahun, Double Degree di NUS

5 November 2026 - 15:49 WIB

Empat Emas Judo di Porprov XV Jabar 2026 Disabet Kota Bogor

5 November 2026 - 15:37 WIB

Buka OASE 2026 di UIN Jogja, Menag Nasaruddin Sebut Hilirisasi Teknologi Bisa Buat Bangkit Kejayaan Islam

4 November 2026 - 15:46 WIB

Sultan HB X Sentil Hasyim Wacana Pajaki Tukang Cukur: “Usung Kursi Mengko dipajaki, Kayak VOC Wae”

4 November 2026 - 15:40 WIB

Nazmi, Pesilat Kota Bogor Lolos ke Perempat Final

4 November 2026 - 15:12 WIB

Trending on Headline