Menu

Dark Mode
Mahkota Binokasih Sampai di Bogor, Disambut Dedie Rachim Laba Indocement Kuartal 1 Tahun 2026 Naik 2,1 Persen Berkontur Curam, Panaragan Jadi Pilot Project EWS Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor Dari Perlindungan hingga Kepedulian: Bukti Nyata Negara Hadir untuk Pekerja Indonesia Bukti Negara Hadir di Tengah Duka, Bpjs Ketenagkerjaan Serahkan Santunan JKK 494 Juta

Kabar Bogor

Proyek Exs Muria Plaza Rugikan Pemilik Ruko

badge-check


					Proyek Exs Muria Plaza Rugikan Pemilik Ruko Perbesar

image

Enam pemilik ruko yang berada di Jalan Mayor Oking disamping eks Gedung Muria Plaza yang kini telah rata dengan tanah, Minggu (04/10/15), mengeluhkan sikap pihak kontraktor dan pemilik baru yang telah semena-mena merugikan mereka.

Perwakilan para pemilik ruko, Darwin Kurniawan kepada kabaronline mengungkapkan, bahwa mereka meminta penjelasan dan ketegasan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor.

“Intinya, kami ini mau minta kejelasan ke Pemkot. Selain itu, kami juga meminta pertanggung jawaban dari kontraktor atau pemilik lahan yang baru atas adanya korban luka saat dilakukannya pembongkaran Muria Plaza beberapa waktu lalu,” ungkap Darwin.

Keluhan yang mereka sampaikan, katanya, yaitu terkait dengan dilakukannya penutupan oleh pemilik lahan yang baru terhadap lahan di bagian belakang ruko mereka sebagai area parkir kendaraan.

“Sekarang area parkir itu malah ditutup dan dipagar sejak 21 Januari yang lalu sampai sekarang,” tuturnya.

Akibatnya, lanjut Darwin, mereka jadi kesulitan untuk melakukan bongkar muat barang. Terlebih, masih kata Darwin, area parkir yang ditutup dan dipagari itu merupakan lahan fasos dan fasum milik Pemkot Bogor. (D. Raditya)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Mahkota Binokasih Sampai di Bogor, Disambut Dedie Rachim

7 May 2026 - 21:45 WIB

Hut ke-50, Summarecon Gelar Operasi Katarak Gratis di Bogor

4 May 2026 - 08:34 WIB

Wujudkan Dokter Cerdas dan Masyarakat Sehat, IDI Kota Bogor Tampilkan Inovasi Digital

2 May 2026 - 12:19 WIB

Rapat Paripurna DPRD, Dedie Rachim Sampaikan Penguatan Struktur Perangkat Daerah

30 April 2026 - 08:58 WIB

Kenalkan Pasar Tradisonal Sejak Dini, Pelajar SD High Scope Indonesia Serbu Pasar Gembrong

29 April 2026 - 15:12 WIB

Trending on Kabar Bogor