Menu ✖

Dark Mode
Jelang Nataru 2026, Dirut KAI Bobby Nasution Sidak Infrastruktur Daop 6 Jogja Tren Agentic AI Mulai Geser Era Call Center Tradisional Demokrat Menang, Saham Para Raksasa Teknologi Hancur Sejarah Times New Roman, Tahun Berapa Diciptakan? Starlink Mau Bangun Jaringan 5G Sendiri, Siap Saingi Operator Seluler Indonesia Targetkan PLTN Pertama Dibangun 2032, BRIN Soroti Aspek Ini

Kabar Bogor

Proyek Exs Muria Plaza Rugikan Pemilik Ruko

badge-check


					Proyek Exs Muria Plaza Rugikan Pemilik Ruko Perbesar

image

Enam pemilik ruko yang berada di Jalan Mayor Oking disamping eks Gedung Muria Plaza yang kini telah rata dengan tanah, Minggu (04/10/15), mengeluhkan sikap pihak kontraktor dan pemilik baru yang telah semena-mena merugikan mereka.

Perwakilan para pemilik ruko, Darwin Kurniawan kepada kabaronline mengungkapkan, bahwa mereka meminta penjelasan dan ketegasan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor.

“Intinya, kami ini mau minta kejelasan ke Pemkot. Selain itu, kami juga meminta pertanggung jawaban dari kontraktor atau pemilik lahan yang baru atas adanya korban luka saat dilakukannya pembongkaran Muria Plaza beberapa waktu lalu,” ungkap Darwin.

Keluhan yang mereka sampaikan, katanya, yaitu terkait dengan dilakukannya penutupan oleh pemilik lahan yang baru terhadap lahan di bagian belakang ruko mereka sebagai area parkir kendaraan.

“Sekarang area parkir itu malah ditutup dan dipagar sejak 21 Januari yang lalu sampai sekarang,” tuturnya.

Akibatnya, lanjut Darwin, mereka jadi kesulitan untuk melakukan bongkar muat barang. Terlebih, masih kata Darwin, area parkir yang ditutup dan dipagari itu merupakan lahan fasos dan fasum milik Pemkot Bogor. (D. Raditya)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Nonton Wayang Bersama Ribuan Masyarakat di Balai Kota Bogor, Komeng: Selamat Hari Wayang

6 November 2026 - 19:04 WIB

Pemkot Bogor Tetapkan Status Siaga Darurat Bencana Hidrometerologi Basah

6 November 2026 - 15:33 WIB

Kemenko Kumham Imipas Apresiasi Capaian Reformasi Hukum di Kota Bogor

5 November 2026 - 14:41 WIB

43 Pejabat Dikukuhkan, Denny Mulyadi Minta Pelayanan RSUD Terus Ditingkatkan

4 November 2026 - 14:51 WIB

Ketua Kontingen Kota Bogor Beri Dukungan kepada Atlet Pencak Silat

4 November 2026 - 14:48 WIB

Trending on Kabar Bogor