Menu

Dark Mode
Donald Trump Malah Mau Bikin Pasukan AI Padahal Ilmuwan Minta Setop SpaceX Target Starship Meluncur ke Orbit 28 September Donald Trump Mau Ubah Istilah AI, Siapkan Tiga Usulan Mahasiswa Undip Ciptakan ‘Kecoak Hybrid’, Bisa Cari Korban Bencana Alasan Kenapa Handphone yang Tethering Nyala Jangan Disimpan dalam Tas Data Center AI Meta Diduga Bocorkan Bakteri Mematikan ke Air untuk Irigasi Kota

Headline

Konsultan Jalan R3 Ngaku Sudah Revisi DED

badge-check


					Konsultan Jalan R3 Ngaku Sudah Revisi DED Perbesar

image

Menanggapi sorotan dari Wakil Wali Kota Bogor Usmar Hariman saat melakukan sidak di lokasi proyek kelanjutan pembangunan jalan R3 seksi tiga di Katulampa, Bogor Timur, Kamis (01/10/15), pihak dari konsultan pengawas langsung meresponnya.

Menurut pihak konsultan pengawas yang diwakili Janat mengungkapkan, bahwa pihaknya sudah melakukan revisi Detail Engineering Design (DED).

Bahkan, katanya, dari pagu anggaran yang tadinya sebesar Rp 21,7 miliar itu kini telah direvisi hanya menjadi Rp 16,4 miliar untuk proyek dengan volume panjang 1.400 meter.

“Estetika dan konstruksinya sudah terangkum semua. Apalagi ini merupakan akses yang utama di sungai ini dengan fungsi sebagai pengaliran dan jembatan,” papar Janat.

Terlebih lanjutnya, proyek tersebut sebagai bagian dari tugas lanjutan. “Karena, jembatan di sungai ini akses satu-satunya untuk kelanjutan jalan hingga ke Wangun,” jelasnya.
(D. Raditya)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027

15 September 2026 - 20:36 WIB

Abu Vulkanik Menyebar, Kalbe Consumer Health dan PWI Kota Bogor Bagikan Masker 

9 September 2026 - 18:42 WIB

Galuga Kebakaran, Pemkot Bogor Gercep Padamkan

8 September 2026 - 21:24 WIB

Kopi Darat Bersama KGMP, BPJS Ketenagakerjaan Kebayoran Baru Perkuat Sinergi dan Perlindungan bagi Mitra Gojek

8 September 2026 - 10:03 WIB

Sinergi BPJS Ketenagakerjaan dan DMI Kebayoran Baru, Dorong Perlindungan Jaminan Sosial bagi Seluruh Perangkat Masjid

7 September 2026 - 10:18 WIB

Trending on Headline