Menu

Dark Mode
Fakta-fakta dan Spesifikasi Lampung-1, Satelit AI Pertama Indonesia Daftar Inovasi BRIN Dipamerkan ke Prabowo: Genteng Hingga Nuklir Pertama di Dunia: Ilmuwan Ciptakan Virus Pakai AI Ahli Ungkap Penampakan Permukaan Matahari Terbaru, Begini Bentuknya Basmi 96 Ular Piton, Pemburu Ini Bawa Pulang Rp 179 Juta AI Permudah Hacker Cari Celah Keamanan, Begini Cara Melawannya

Kabar Politik

DED R3 Seksi 3 Harus Direview

badge-check


					DED R3 Seksi 3 Harus Direview Perbesar

image

Setelah melakukan sidak di lokasi proyek peningkatan jalan, torotoar, dan drainase pengembangan kota pusaka Bogor di kawasan Tugu Kujang, Wakil Wali Kota Bogor Usmar Hariman melanjutkan peninjauan ke lokasi proyek kelanjutan pembangunan jalan R3 seksi tiga di Katulampa, Bogor Timur, Kamis (01/10/15).

image

Bersama Ketua Komisi C DPRD Kota Bogor Yus Ruswandi dan didampingi Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Sudradji, Usmar menyoroti soal pekerjaan proyek yang dilaksanakan oleh PT. Idee Murni Pratama.

“Proyek jalan R3 seksi tiga ini gagal dan di luar prediksi, karena ini seharusnya sudah selesai di tahun 2013-2014 lalu,” tegas Usmar.

Faktor lainnya yang juga disinggung Usmar yaitu dari internal dan eksternal. Dimana faktor internal ini dari tahap perencanaan dan Detail Engineering Design (DED). Sementara dari faktor eksternal terhambatnya pada proses pembebasan lahan.

“DED ini juga harus dievaluasi total. Titik pertemuan antara seksi dua dengan seksi tiga yang terdapat pemisah sungainya perlu konstruksi tersendiri dan perlu direview,,” papar Usmar. (D. Raditya)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Aklamasi Rusli Pimpin Golkar Kota Bogor

31 July 2026 - 20:14 WIB

Rusli Calon Tunggal Ketua DPD Golkar Kota Bogor

30 July 2026 - 21:33 WIB

Resmi, Pendaftaran Calon Ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor Dibuka

28 July 2026 - 22:18 WIB

DPRD Kota Bogor Desak Pemkot Percepat Penanganan Lonjakan Kasus HIV

27 July 2026 - 10:15 WIB

Ketua DPRD Kota Bogor Apresiasi Konsistensi GMKB Tebar Kebaikan di HUT ke-6

26 July 2026 - 09:46 WIB

Trending on Kabar Politik