Menu

Dark Mode
Microsoft Dikabarkan PHK 22 Ribu Karyawan Awal 2026, Imbas AI Evakuasi Astronaut Gegara Sakit Misterius, NASA Jawab Nasib Misi ke Bulan Krisis RAM dan SSD Akibat AI Hantam PC dan Laptop, Harga Bakal Naik Terus Instagram Buka Suara Soal Teror Reset Password & Isu Kebocoran Data Komdigi Resmi Blokir Akses Grok AI Imbas Marak Deepfake Asusila Pengguna Instagram Dibanjiri Email Reset Password, Ternyata Ada Kebocoran Data

Kabar Bogor

Oktober, IPB Gelar Festival Bunga dan Buah Nusantara

badge-check


					Oktober, IPB Gelar Festival Bunga dan Buah Nusantara Perbesar

Pertengahan Oktober nanti, IPB rencananya akan menggelar Festival Bunga dan Buah Nusantara di kampus IPB Baranangsiang. Rencana ini disampaikan panitia penyelenggara pada saat beraudiensi dengan Wakil Walikota Usmar Hariman, di Balaikota Bogor, Selasa (15/9/2015).

Menurut panitia, festival yang diselenggarakan tanggal 15 sampai 18 Oktober 2015 itu rencananya akan dibuka Presiden Indonesia, Joko Widodo. Menanggapi rencana tersebut, Usmar Hariman menyampaikan beberapa harapan. Diharapkan festival kali ini lebih baik dari penyelenggaraan tahun lalu dan secara perlahan mampu menyamai Festival Bunga Pasadena, Amerika Serikat.

“Saya berharap festival ini bisa menjadi Ikon Kota Bogor, karena rutin diselenggarakan dengan kualitas yang terus ditingkatkan,” katanya.

Pemerintah Kota Bogor menurut Usmar, jelas mendukung festival ini karena kegiatan ini mendukung Kota Bogor go international.
Menurut ketua umum pelaksana, Jumadi S.Witopawiro, festival kali ini akan diramaikan 25 mobil hias, 20 grup marching band, 55 pertunjukan kostum dan 150 stan peserta. Dilengkapi acara Fruitpeneur Got Talent, untuk menyeleksi 10 pemuda sebagai calon pebisnis holtikultura. Kedepannya, festival ini akan diikuti peserta dari luar negeri.

“Saat ini sudah banyak pihak di luar negeri yang ingin bergabung,” kata Jumadi yang mentargetkan festival ini dikunjungi 1.000 pengunjung. | ikbal | hms* |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Donasi Peduli Aceh Sumatra, Warga Kota Bogor Antusias

27 December 2025 - 22:04 WIB

Ratusan Pramuka Kota Bogor Bantu Jaga Kondusifitas Nataru

25 December 2025 - 11:00 WIB

Bantu Sumatra, Penggiat Sosial dan Filantropis Kota Bogor Diapresiasi

25 December 2025 - 10:28 WIB

Umat Pertanyakan SK Perubahan Susunan Kuria Keuskupan Bogor

24 December 2025 - 09:30 WIB

Jelang Nataru, Bahan pangan dan Sembako di Kota Bogor Aman

23 December 2025 - 10:35 WIB

Trending on Kabar Bogor