Menu

Dark Mode
Fakta-fakta dan Spesifikasi Lampung-1, Satelit AI Pertama Indonesia Daftar Inovasi BRIN Dipamerkan ke Prabowo: Genteng Hingga Nuklir Pertama di Dunia: Ilmuwan Ciptakan Virus Pakai AI Ahli Ungkap Penampakan Permukaan Matahari Terbaru, Begini Bentuknya Basmi 96 Ular Piton, Pemburu Ini Bawa Pulang Rp 179 Juta AI Permudah Hacker Cari Celah Keamanan, Begini Cara Melawannya

Headline

Macet Bogor Disorot Pihak Asing

badge-check


					Macet Bogor Disorot Pihak Asing Perbesar

MASALAH kemacetan di Kota Bogor ternyata mendapat perhatian Staf Kedutaan Besar Amerika Serikat James F Charlier.  Dalam pertemuannya dengan Wakil Wali Kota Bogor Usmar Hariman, staf kedutaan besar Amerika Serikat tersebut menawarkan konsep transportasi.

Charlier mengemukakan kerap kali mengamati situasi di Kota Bogor yang pada setiap akhir pekan selalu dilanda kemacetan arus lalu lintas, akibat  banyak orang berkunjung. Terlebih saat ini di Kota Bogor makin banyak pusat kuliner dan pusat perbelanjaan seperti sentra fashion, tas dan sepatu.

“Semakin efisien transportasi suatu kota, maka kota semakin sehat. Maka dari itu baiknya pusat perkotaan dipindahkan ke pinggiran kota,” kata Charlier,  dalam pertemuan yang dihadiri Kepala Bappeda Bogor, Suharto.

Lanjut Charlier, peran trotoar pun harus  ditata dan difungsikan kembali, mengingat minat masyarakat perkotaan untuk berjalan kaki mulai meningkat. “Harus ditata kembali trotoarnya,” kata Charlier sambil memperlihatkan contoh trotoar yang dapat menarik minat masyarakat berjalan kaki dan  dinamai A Pedestrian Life.

Dikatakannya, pada konsep tersebut, pemerintah kota dapat bekerja sama dengan para pemilik toko.

“Ini dilakukan agar para PKL tidak lagi berdagang di sekitar trotoar,” kata Charlier.

Sementara itu Wakil Wali Kota Usmar Hariman menilai konsep yang dipaparkan oleh Charlier akan dijadikan bahan masukan bagi penanganan transportasi di Kota Bogor agar lebih baik dan nyaman buat masyarakat.

| rerey |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tantan Sodorkan Program Creative Hub Hingga 1.000 UKW Gratis

3 August 2026 - 20:49 WIB

Bupati Bogor Ajak Jadikan Malasari Titik Awal Kebangkitan Bogor, PPLI Perkuat Komitmen Lestarikan Alam dan Warisan Sejarah

28 July 2026 - 14:02 WIB

Dedie Rachim Apresiasi Wakaf Warga Sukadamai untuk Kepentingan Masyarakat

27 July 2026 - 09:46 WIB

Parkir Badan Jalan, Dishub Kota Bogor Soroti Valet Parkir Aroem Resto dan Cafe Bogor

27 July 2026 - 09:36 WIB

Empat Isu Strategis Jadi Bahasan di Rakorkomwil III Apeksi

23 July 2026 - 22:01 WIB

Trending on Headline