Menu ✖

Dark Mode
Mau Bikin Data Center di Luar Angkasa, Google Uji Chip AI di Orbit Komdigi Dorong Transfer AI – Cloud dalam Investasi Microsoft di RI ‘Nostradamus’ China Ramal Tragedi Serupa 9/11 Terjadi Lagi Bumi Makin Panas, 12 Triliun Ton Es Meleleh dalam 47 Tahun NASA Pamer ‘Hantu’ 5 Bintang Meledak dalam Satu Foto MTQ Ke-45 Tingkat Kota Bogor Resmi Ditutup, 58 Pemenang Disiapkan Wakili Kota Bogor di Tingkat Provinsi

Kabar Bogor

MTQ Ke-45 Tingkat Kota Bogor Resmi Ditutup, 58 Pemenang Disiapkan Wakili Kota Bogor di Tingkat Provinsi

badge-check


					Tabuhan bedug yang dibunyikan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi, resmi menutup Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-45 tingkat Kota Bogor Tahun 2026. Perbesar

Tabuhan bedug yang dibunyikan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi, resmi menutup Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-45 tingkat Kota Bogor Tahun 2026.

Kota Bogor-MTQ Ke-45 Tingkat Kota Bogor Resmi Ditutup, 58 Pemenang Disiapkan Wakili Kota Bogor di Tingkat Provinsi
_____

Tabuhan bedug yang dibunyikan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi, resmi menutup Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-45 tingkat Kota Bogor Tahun 2026.

Penutupan juga ditandai dengan penyerahan trofi kepada para pemenang oleh Denny Mulyadi bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Bogor di Pusat Pengembangan Islam Bogor (PPIB), Jalan Pajajaran, Kota Bogor, Jumat (25/9/2026).

“Alhamdulillah MTQ ke-45 tingkat Kota Bogor resmi ditutup. Selama empat hari para peserta menunjukkan potensinya yang juga menjadi potensi Kota Bogor untuk bersaing di MTQ tingkat Provinsi Jawa Barat, bahkan nasional,” kata Denny Mulyadi.

Denny Mulyadi menyampaikan apresiasi dan dukungan Pemkot Bogor kepada seluruh peserta MTQ. Para pemenang diharapkan dapat mempertahankan prestasi serta terus meningkatkan kemampuan untuk berpartisipasi pada ajang MTQ tingkat Provinsi Jawa Barat hingga tingkat nasional.

Ia juga menekankan pentingnya pembinaan berkelanjutan oleh Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kota Bogor terhadap para juara sebagai persiapan menghadapi kompetisi berikutnya.

Sebanyak 58 pemenang dari berbagai cabang dan bidang yang berasal dari enam kecamatan se-Kota Bogor akan mewakili Kota Bogor pada MTQ tingkat Provinsi Jawa Barat di bulan April 2027.

Denny Mulyadi berharap penyelenggaraan MTQ ke depan dapat lebih semarak, baik dari sisi publikasi maupun keterlibatan masyarakat.
Menurutnya, tata kelola dan konsep pelaksanaan perlu terus diperbaiki agar penyelenggaraan MTQ semakin terukur dan memberikan hasil yang optimal.

“Kita sama-sama evaluasi agar dari tahun ke tahun harus ada peningkatan pelaksanaan, sehingga hasilnya berkualitas dan gaungnya luar biasa,” pungkas Denny Mulyadi. kmf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Perkuat Kolaborasi, TP PKK Kota Makassar Lakukan Studi Tiru ke Kota Bogor

24 September 2026 - 21:46 WIB

Dedie Rachim Pimpin Upacara Hari Perhubungan Nasional Tingkat Kota Bogor

24 September 2026 - 16:01 WIB

DWP Kota Bogor Perkuat Kapasitas Anggota Melalui Pelatihan Public Speaking

24 September 2026 - 15:52 WIB

Tinjau Lokasi Sekolah Rakyat, Dedie Rachim Tekankan Kualitas dan Fasilitas Dukung Kenyamanan Siswa

23 September 2026 - 21:15 WIB

Dukung Gerakan ASRI, Pemkot Bogor Percepat Penataan Reklame

23 September 2026 - 18:45 WIB

Trending on Kabar Bogor