Menu

Dark Mode
Ketua DPRD Adityawarman Adil Apresiasi Sinergi TNI dalam Pembangunan Jembatan Garuda Solusi Bangun Indonesia Dorong Inovasi Stabilisasi Tanah Sidak Pasar Gembrong dan Jambu Dua, Komisi II DPRD Kota Bogor Soroti Kenaikan Harga dan Akses Angkot ​DPRD Kota Bogor dan Disnaker Bahas Persiapan THR, Siapkan Posko Pengaduan Terima Pemuda Al-Irsyad, Adityawarman: Salut untuk Pemuda yang Beraktualisasi di Bidang Sosial Santuni 200 Yatim dan Dhuafa, PWI Makin Nyata Bermanfaat untuk Warga

Kabar Bogor

Jaga Kondusifitas, Forkompimpa Kabupaten Bogor Gelar Patroli

badge-check


					Bupati Bogor Rudy Susmanto patroli malam. (foto: ist) Perbesar

Bupati Bogor Rudy Susmanto patroli malam. (foto: ist)

Cibinong- Patroli skala besar dalam rangka menjaga kondusivitas wilayah selama bulan suci Ramadan, dilaksanakan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bogor.  Patroli dipimpin langsung Bupati Bogor Rudy Susmanto , Kapolres Bogor bersama Dandim 0621 dan Ketua DPRD, pada Minggu dini hari (1/3/2026)

Petugas gabungan dari TNI, Polri, dan Satpol PP selama patroli melakukan pemeriksaan di sejumlah titik yang disinyalir menjual minuman keras (miras). Dari salah satu lokasi, petugas mengamankan sebanyak 124 botol miras.

Menurut Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto, seluruh barang bukti telah diamankan di Polres Bogor dan pemilik beserta karyawan toko dibawa untuk dimintai keterangan.

“Kita menemukan total 124 botol minuman keras dan sudah diamankan oleh personel gabungan. Ke depan, kami imbau kepada tempat-tempat lain yang masih menjual minuman keras, akan kita tertibkan setiap malam,” tegas Kapolres.

Kapolres menambahkan, penindakan dilakukan melalui mekanisme tindak pidana ringan (tipiring) dan operasional tempat usaha tersebut ditutup sementara sambil menunggu proses lebih lanjut. Petugas juga terus melakukan penyisiran ke toko-toko sekitar guna memastikan tidak ada penjualan miras ilegal lainnya.

“Selain razia miras, patroli juga difokuskan pada pencegahan aksi balap liar dan potensi perkelahian,” katanya.

Sebagai solusi atas maraknya balap liar, Forkopimda Kabupaten Bogor turut memfasilitasi kegiatan balap lari resmi di kawasan Stadion Pakansari setiap malam Minggu selama Ramadan. Kegiatan ini diikuti sekitar 200 pelari dari perwakilan seluruh kecamatan dan akan berlangsung hingga pertengahan Ramadan dengan sistem penyisihan dan final.

Sementara itu, Bupati Bogor Rudy Susmanto menegaskan patroli ini merupakan bentuk tanggung jawab bersama dalam menjaga stabilitas dan ketenteraman wilayah Kabupaten Boogor selama Ramadan.

“Ini upaya dan tanggung jawab bersama dalam menjaga kondusivitas wilayah Kabupaten Bogor, khususnya di bulan suci Ramadan. Untuk menghadirkan rasa aman, nyaman, dan tenteram bagi seluruh masyarakat agar dapat menjalankan ibadah puasa dengan tenang, khusyuk, serta penuh keberkahan,” ujar Rudy.

Langkah tegas terhadap penjual minuman keras merupakan bagian dari komitmen pemerintah daerah dalam menjaga ketertiban dan menghormati umat Muslim yang tengah beribadah.

“Saya bersama jajaran Forkopimda dan Pemerintah Kabupaten Bogor mengambil langkah tegas terhadap para penjual minuman keras yang tetap melakukan transaksi jual beli di bulan Ramadan. Ini menjadi bukti komitmen kita dalam menjaga ketertiban dan menghormati masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadan,” tegasnya. Rheynaldhi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Santuni 200 Yatim dan Dhuafa, PWI Makin Nyata Bermanfaat untuk Warga

10 March 2026 - 21:06 WIB

Pentingnya Air Bersih untuk Konsumsi dan UMKM, Tirta Pakuan Bogor Terima Sertifikasi Halal

9 March 2026 - 23:10 WIB

Tantang Kreativitas dan Inovasi Anggota Muda, Pramuka SMKN 1 Bogor Siap Gelar Tunas 14

7 March 2026 - 12:12 WIB

Diduga Pelaku Scamming, 13 WNA Dibekuk Petugas Imigrasi Bogor

5 March 2026 - 09:32 WIB

Resmikan Layanan CCVC dan OC, Bupati Bogor Apresiasi RSUD Bakti Pajajaran

5 March 2026 - 08:57 WIB

Trending on Kabar Bogor