Menu

Dark Mode
Cara Praktis Bikin Kartu Lebaran AI-Style di Galaxy S26 Series 1 Syawal Tak Seragam, Netizen Sepakat Tak Debatkan Penetapan Idul Fitri Tiba-tiba Ngetweet, Cristiano Ronaldo: Eid Mubarak Semuanya! Pemkot Bogor Silaturahmi ke Alim Ulama di Pekan Terakhir Ramadan PLN UPT Cirebon dan YBM PLN Gelar Berbagi Berkah Ramadhan Tim PDKB PLN UPT Cirebon Tuntaskan Perbaikan Hot Spot di GI Kamojang

Headline

​TPT Ambruk di Kota Bogor, 1 Warga Bondongan Meninggal Dunia

badge-check


					​TPT Ambruk di Kota Bogor, 1 Warga Bondongan Meninggal Dunia Perbesar

Kota Bogor– Tembok Penahan Tanah (TPT) di Kota Bogor ambruk dan menelan korban jiwa seorang wanita bernama Aminah (54), warga Kelurahan Bondongan, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor Kamis (29/1/2026) malam.

​Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor, Dimas Tiko menjelaskan kronologi. Kejadian bermula sekitar pukul 18.30 WIB. Saat itu, almarhumah baru saja keluar ke teras rumahnya yang berseberangan langsung dengan jalan setapak dan tebingan TPT setinggi kurang lebih 3 meter.

​”TPT tersebut ambrol, kemungkinan akibat intensitas hujan yang tinggi sejak pagi hingga waktu kejadian, dan langsung menimpa korban,” ujar Dimas.

​Dimas menambahkan, proses evakuasi dilakukan secara intensif oleh potensi gabungan bersama warga sekitar. Setelah berhasil dievakuasi dari material longsor, korban segera dilarikan ke Rumah Sakit (RS) Melania.

“Pihak rumah sakit menyatakan korban telah meninggal dunia,” kata Dimas.

Menurut Dimas, sejumlah pejabat Pemerintah Kota Bogor, termasuk Wakil Wali Kota, Sekda, serta Aspem Kesra, telah mengunjungi rumah duka untuk menemui keluarga korban.

​”Tadi baru saja bergeser bersama Pak Wakil, Pak Sekda, dan Pak Aspem untuk menemui keluarga. Saat ini jenazah sedang dipersiapkan untuk dimandikan dan disalatkan, rencananya pemakaman akan dilakukan besok pagi,” tambahnya.

​Pihak BPBD lanjut Dimas, mengimbau masyarakat untuk tetap waspada, terutama bagi mereka yang tinggal di area rawan bencana longsor, mengingat kondisi cuaca yang masih tidak menentu.

“Sama-sama kita doakan, semoga almarhumah husnul khotimah,” pungkasnya.

​Rheynaldhi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tim PDKB PLN UPT Cirebon Tuntaskan Perbaikan Hot Spot di GI Kamojang

17 March 2026 - 13:39 WIB

Hanif Faisol: Stasiun dan Terminal Harus Miliki Dokumen Persetujuan Lingkungan

15 March 2026 - 18:46 WIB

Mudik Tenang! BPJS Kesehatan Siagakan Layanan JKN Selama Libur Lebaran 2026

15 March 2026 - 15:16 WIB

Banu Bagaskara: Kebijakan THR PPPK Paruh Waktu Tidak Adil

14 March 2026 - 11:23 WIB

Danantara Tunjuk Investor Tiongkok untuk Proyek PSEL Bogor Raya

14 March 2026 - 10:15 WIB

Trending on Bogoh Ka Bogor