Menu

Dark Mode
Mantan Bos Microsoft Minta Dikenalkan ke Tim Cook Lewat Jeffrey Epstein Kawin Campur Manusia dengan Spesies Lain, Anaknya Berumur Pendek Ramai Bill Gates dan Jeffrey Epstein Rencanakan Pandemi, Ini Faktanya Meta Dituduh Jadi Sarang Predator dan Eksploitasi Anak HPN 2026 Banten Siap Digelar, PWI Pusat dan Panitia HPN Konsolidasi Laba-laba Madagascar Bikin Takjub, Buat Jaring Super Kuat hingga 25 Meter

Bogoh Ka Bogor

Pemkot Bogor Tanamkan Kesadaran Masyarakat Lewat Aksi Bersih

badge-check


					wkil wali kota bogor jenal mutaqien. (Foto: Kominfo Kota Bogor) Perbesar

wkil wali kota bogor jenal mutaqien. (Foto: Kominfo Kota Bogor)

Kota Bogor-Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menjaga komitmennya untuk terus menyadarkan masyarakat agar senantiasa menjaga lingkungan.

Seruan itu disampaikan Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, saat kegiatan Aksi Bersih bersama Kementerian Lingkungan Hidup (LH) di Taman Ekspresi, Sempur, Bogor Tengah, Jumat (24/10/2025).

Ia menuturkan bahwa kota yang bersih dan nyaman adalah impian setiap daerah. Bukan semata-mata untuk meraih gelar Adipura, tetapi juga bagaimana menumbuhkan kesadaran masyarakat dalam menjaga lingkungan.

“Aksi ini, kehadiran semua di sini, adalah modal awal menjadikan kota yang kita cintai ini lebih bersih lagi. Aksi Bersih ini bukan sekadar untuk meraih Adipura,” kata Jenal Mutaqin.

Lingkungan umum dan fasilitas kota lainnya, sambung Jenal Mutaqin, harus dijaga dan dirawat oleh semua lapisan masyarakat tanpa terkecuali. Sebab, kata dia, mengurus kota bukan hanya tugas pemerintah semata.

“Butuh kolaborasi dan partisipasi seluruh masyarakat Kota Bogor. Kegiatan Aksi Bersih di hari Jumat ini adalah bentuk komitmen kita bersama. Adipura merupakan bonus dari ikhtiar kita dalam menjaga lingkungan,” tegasnya.

Di tempat yang sama, Direktur Mitigasi Perubahan Iklim Kementerian Lingkungan Hidup, Haruki Agustina, menjelaskan bahwa Aksi Bersih memiliki tujuan utama untuk membangun kesadaran terhadap lingkungan.

“Amanat Pak Menteri Lingkungan Hidup, kegiatan ini harus terus dilakukan bersama-sama. Bagaimana kita membangun kesadaran mulai dari diri sendiri. Kita harus jadi agent of change,” ungkap Haruki.

Haruki, yang juga warga Kota Bogor, berharap semua warga memiliki visi yang sama bahwa Kota Bogor harus menjadi kota yang lebih baik lagi, terlebih kini Bogor sudah menjadi trademark bagi wilayah lain.

“Ibu-ibu di rumah harus mengajari anak-anaknya tentang kebersihan. Memang ada PR besar, karena saya tinggal di Bogor, saya ingin kita bisa meraih Adipura lagi. Tapi tentu perlu dukungan kita semua,” tukas Haruki. KMF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dedie Rachim Tinjau Lokasi Longsor di Bondongan

31 January 2026 - 10:20 WIB

Sekda Harap BPBD Kota Bogor Tingkatkan SDM dan Pelayanan

30 January 2026 - 18:30 WIB

Denny Mulyadi Tekankan Nilai Adab dan Kejujuran dalam AISC BPIBS 2026

28 January 2026 - 10:06 WIB

Kota Bogor Raih UHC Award Tahun 2026

28 January 2026 - 09:54 WIB

Pemkot Bogor Tata Angkot ‘Ala Jaklingko’

27 January 2026 - 15:36 WIB

Trending on Bogoh Ka Bogor