Menu

Dark Mode
Perkuat Aksi Iklim dan Konservasi Hayati, Indocement Tanam Pohon Lokal ​Kota Bogor Juara Umum POPWILDA 2026 China Klaim Ada ‘Ikan Mata-mata’ yang Pantau Perairannya China Perketat Ekspor Indium untuk Chip AI, Ini Fakta-faktanya Microsoft Akan Cabut Dukungan Office 2021, Catat Tanggalnya! Norwegia Larang Anak SD Pakai AI Agar Tak Lupa Baca Tulis

Kabar Politik

Bangun Lapas Baru, Kalapas Minta Dukungan DPRD Kota Bogor

badge-check


					Kalapas Bogor dan pimpinan DPRD Kota Bogor. (foto: Humpro Kota Bogor) Perbesar

Kalapas Bogor dan pimpinan DPRD Kota Bogor. (foto: Humpro Kota Bogor)

Kota Bogor – Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil menerima kunjungan Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Bogor Raden Budiman Priyatna Kusumah di Kantor DPRD Kota Bogor. Kunjungan tersebut dalam rangka perkenalan Budiman sebagai Kalapas baru dan minta dukungan untuk pembangunan lapas baru.

“Kondisi lapas di Paledang saat ini crowded. Kapasitas 300 orang diisi 780 orang. Mohon dukungan untuk pembangunan lapas yang baru”, papar Budiman kepada Adityawarman, Selasa (14/10/2025) sore.

“Anggaran pembangunan berkisar Rp.80 miliar sampai Rp.100 miliar”, tambah Budiman.

Menurut Budiman, lahan untuk pembangunan lapas baru sudah tersedia. “Ada lahan di Pasir Jambu, Sukaraja dekat stasiun kereta Cilebut seluas 2,8 ha. Hibah Pemerintah Kota Bogor tahun 2023”, ungkapnya.

Adityawarman menyambut hangat kunjungan Kalapas ke Kantor DPRD Kota Bogor. “Selamat datang dan selamat bertugas di Kota Bogor. Semoga kedepan kita bisa berkolaborasi”, ujarnya.

Adapun untuk pembangunan lapas, Adityawarman meminta agar dikirim pengajuannya dan dirinci kebutuhannya. “Pengajuan proposal paling lambat Maret 2026. Untuk APBD 2027. Dipertimbangkan untuk APBD 2026 Perubahan”, ucap legislator dari Partai Keadilan Sejahtera ini.

Dalam pertemuan tersebut Adityawarman didampingi oleh pimpinan DPRD Kota Bogor lainnya yaitu Wakil Ketua I Rusli Prihatevy, Wakil Ketua II Zenal Abidin dan Wakil Ketua III Dadang Iskandar Danubrata. HMP

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jadi Khotib Idul Adha 1447 H, Ketua DPRD Kota Bogor Ajak Jamaah Teladani Nabi Ibrahim AS

27 May 2026 - 20:35 WIB

Dikomplain Warga, Komisi lll Sidak Proyek Hotel Prima

19 May 2026 - 08:04 WIB

Ketua DPRD Kota Bogor Tekankan Pentingnya ‘Listening Skill’ dalam Kepemimpinan

11 May 2026 - 10:25 WIB

Perlindungan Masyarakat Adat hingga Evaluasi Kinerja Bupati Jadi Fokus DPRD Kabupaten Bogor

6 May 2026 - 21:53 WIB

Kejar Target 30 Persen RTH, DPRD dan Pemkot Bogor Godok Aturan Sanksi Tegas bagi Pelanggar

5 May 2026 - 16:12 WIB

Trending on Kabar Politik