Menu

Dark Mode
Jeff Bezos Prediksi Jutaan Orang Akan Hidup di Luar Angkasa Pertunjukan Drone di China Berubah Jadi Hujan “Meteor” OpenAI “Buka Pintu” untuk Aplikasi Lain, Bisa Bikin Playlist Spotify Langsung di ChatGPT Elon Musk Cari “Gamer Sejati”, Siap Bayar Rp 3 Miliar Setahun Inikah Kandidat Kuat CEO Apple Pengganti Tim Cook? Pemkot Bogor Incar Predikat Utama Kota Layak Anak

Bogoh Ka Bogor

Dedie Rachim Lepas 100 Siswa Insantama

badge-check


					Seratus siswa kelas 10 Sekolah Menengah Atas (SMA) Islam Terpadu (IT) Insantama Bogor dilepas Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim, untuk mengikuti Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Tingkat Dasar (LKMD), Selasa (12/8/2025). (foto: Kominfo Kota Bogor) Perbesar

Seratus siswa kelas 10 Sekolah Menengah Atas (SMA) Islam Terpadu (IT) Insantama Bogor dilepas Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim, untuk mengikuti Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Tingkat Dasar (LKMD), Selasa (12/8/2025). (foto: Kominfo Kota Bogor)

Seratus siswa kelas 10 Sekolah Menengah Atas (SMA) Islam Terpadu (IT) Insantama Bogor dilepas Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim, untuk mengikuti Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Tingkat Dasar (LKMD), Selasa (12/8/2025).

Menurut Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim,pembentukan karakter, kemandirian, dan kepemimpinan sejak dini sangat penting bagi pelajar. Kegiatan LKMD akan menempuh long march sejauh kurang lebih 60 kilometer dari Kota Bogor menuju Desa Cikancana, Kabupaten Cianjur. Selama perjalanan, para siswa akan dilatih untuk mengasah mental, fisik, disiplin, serta kemampuan berinteraksi dengan lingkungan dan masyarakat.

“LKMD sebagai model pembelajaran kepemimpinan yang unik dan dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain. Model latihan kepemimpinan ini menurut saya cukup spektakuler ya, karena bukan hanya secara mental diasah tapi juga secara fisik. Mereka harus belajar cara melihat kemampuan diri sendiri, kemudian kemampuan untuk berinteraksi dengan teman, lingkungan, dan masyarakat. Ini hal positif yang patut dicontoh oleh sekolah lain,” kata  Dedie Rachim.

Momen pelepasan dari Balai Kota lanjut Dedie, akan menjadi kenangan berharga bagi para siswa, sekaligus titik awal untuk memahami bahwa keberhasilan lahir dari usaha dan ketekunan.

“Ini pelajaran hidup bagi mereka untuk mengenal bahwa tidak ada hal yang mudah di dunia, semua harus ditempuh dengan usaha dan hasilnya tentu mereka akan mempunyai nilai-nilai kepemimpinan yang akan menjadi bekal mereka di kemudian hari,” katanya.

Dedie Rachim juga mengapresiasi kegiatan LKMD ini yang telah berjalan selama 16 tahun dan telah menghasilkan lulusan-lulusan yang mumpuni. Ia berharap kegiatan ini mampu memberikan kesan mendalam bagi murid di SMA IT Insantama.

Sementara itu, Direktur Sumber Daya Manusia (SDM) Yayasan Insantama Cendikia (YIC), Rimun Wibowo, menjelaskan tujuan LKMD adalah untuk memutus mental rantai gajah atau kebiasaan merasa tidak mampu sebelum mencoba.

“Dengan LKMD, kami ingin mengajarkan para siswa agar mereka menyadari bahwa mereka bisa melakukan hal-hal besar ketika benar-benar mencobanya,” katanya.

Ia juga menjelaskan bahwa kegiatan ini akan berlangsung selama dua hari, mulai tanggal 12 Agustus hingga 13 Agustus 2025. Kegiatan dimulai dari Balai Kota Bogor dan para peserta akan menyusuri jalan setapak melalui Kebun Raya, Tajur SKI, hingga menuju ke Cianjur. Rizki Mauludi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dedie Rachim Buka Financial Literacy and Inclusion Development Program Rekanan Muda Kreatif Bogor

6 October 2025 - 22:14 WIB

Deklarasikan Kampung Germas dan Kampung Bersahabat di Cibuluh, Ini Pesan Dedie Rachim

6 October 2025 - 07:29 WIB

Hari Jantung Sedunia, Dedie Rachim Ajak Masyarakat Terapkan Pola Hidup Sehat

28 September 2025 - 20:40 WIB

Raih Penghargaan Institusi Publik Terpopuler di Media Sosial AHI 2025, Ini Kata Dedie Rachim

27 September 2025 - 12:57 WIB

ASN Pemkot Bogor Jalani Pola Hidup Sehat

26 September 2025 - 21:57 WIB

Trending on Bogoh Ka Bogor