Menu

Dark Mode
CEO Intel Sowan Gedung Putih Setelah Didesak Trump Mundur Giring Dadakan Nyanyi di Konser Gita Bahana Nusantara: Itu Mereka Yang Minta, Saya Juga Bingung Opi Bachtiar Meninggal Dunia, Arya Saloka hingga Senyorita Esperanza Berduka Bareng Forkopimda, PWI Kota Bogor Warnai 1 Dekade Festival Merah Putih 2025 Dijual Rp 300 Jutaan, Begini Tampilan BYD Sealion 06 Astronom Temukan Bukti Baru Ada Planet Lain di Sekitar Kembaran Matahari

Kabar Wisata

Danau Nyadeng untuk Jiwa Petualang

badge-check


					Danau Nyadeng 
foto: detik.com Perbesar

Danau Nyadeng foto: detik.com

Berau – Danau Nyadeng disebut sebagai tempat yang cocok untuk wisatawan berjiwa petualang. Kawasan wisata ini tidak hanya menyuguhkan keindahan, tapi juga tantangan.

Perjalanan menuju Danau Nyadeng penuh tantangan. Dari Tanjung Redeb, ibu kota Berau, wisatawan harus menempuh perjalanan darat selama 4-5 jam dengan kendaraan roda empat, melintasi jalanan yang sebagian masih alami.

Sesampainya di Danau Nyadeng, mata langsung dimanjakan oleh air jernih berwarna hijau toska yang berasal dari celah batuan karst. Warna airnya bisa berubah-ubah tergantung sinar matahari, seperti lukisan alam. Ini yang bikin danau tersebut istimewa.

Ada area berkemah dengan fasilitas seperti toilet, gazebo, dan pondok kayu. Bermalam di sini, ditemani suara alam akan menjadi pengalaman yang beda.

Bagi yang suka tantangan fisik, mendaki Puncak Ketepu adalah keharusan. Hanya satu jam dari danau, puncak karst setinggi 400 meter ini memberikan pemandangan gugusan karst yang luar biasa.

Sumber: detik.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Agustusan, Hiu Paus Gorontalo Jadi Ikon Wisata Baru

6 August 2025 - 10:56 WIB

Aston Bogor Hotel & Resort Hadirkan Hawaiian BBQ Night

12 May 2025 - 19:46 WIB

ASTON BOGOR HADIRKAN CHRISTMAS TREE LIGHTING CEREMONY

11 December 2024 - 20:52 WIB

Tahun Baru Bernuansa Magical Forest Indonesian Heritage di Harris Sentul City Bogor

2 December 2024 - 10:51 WIB

Buka Cabang ke-2, Rafita’s Cake Promo Kue Ultah Cuma 35 Ribu

12 October 2024 - 22:36 WIB

Trending on Kabar Wisata