Menu

Dark Mode
Serang Diego Garcia, Rudal Iran Mungkin Lebih Seram dari Perkiraan Ini Rudal Majid Iran yang Rontokkan Jet Siluman Amerika Google Ungkap Cara Sideloading Baru di Android, Harus Tunggu 24 Jam Cara Praktis Bikin Kartu Lebaran AI-Style di Galaxy S26 Series 1 Syawal Tak Seragam, Netizen Sepakat Tak Debatkan Penetapan Idul Fitri Tiba-tiba Ngetweet, Cristiano Ronaldo: Eid Mubarak Semuanya!

Kabar Politik

Festival Pencak Silat Diapresiasi Ketua DPRD Kabupaten Bogor

badge-check


					Festival Pencak Silat Diapresiasi Ketua DPRD Kabupaten Bogor Perbesar

Helaran Festival Pencak Silat yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bogor, diapresiasi Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Sastra Winara.

Menurut Sastra kegiatan ini penting sebagai upaya pelestarian budaya leluhur, khususnya pencak silat yang merupakan warisan budaya asli Nusantara.

“Festival pencak silat di tingkat Kabupaten Bogor ini kita anggap penting karena merupakan bagian dari tradisi budaya leluhur kita,” ujar Sastra dalam sambutannya, Senin, (14/4/2025).

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Dispora Kabupaten Bogor atas kepeduliannya terhadap pelestarian seni bela diri tradisional ini serta dukungannya terhadap para atlet pencak silat di Kabupaten Bogor

“Kita juga mengucapkan terima kasih kepada penyelenggara, Dispora, yang sudah melaksanakan kegiatan ini. Harapannya, festival pencak silat ini bisa terus ditingkatkan karena ini budaya kita yang tentu harus kita dukung bersama-sama,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Dispora Kabupaten Bogor, Asnan, menjelaskan festival ini merupakan langkah konkret pihaknya dalam memajukan dan memperkuat peran Paguron (perguruan pencak silat) di wilayah Kabupaten Bogor. Selain sebagai ajang pelestarian budaya, festival ini juga menjadi sarana menyalurkan bakat dan mengasah kemampuan para atlet muda pencak silat.

“Kalau tidak ada event, bagaimana kemajuan dan teknik mereka bisa terlihat? Ini salah satu cara kita untuk pelestarian sekaligus penyaluran bakat bagi anak-anak yang memang menekuni pencak silat,” jelas Asnan.

Dalam festival kali ini, tercatat sebanyak 47 dari total 143 Paguron yang ada di Kabupaten Bogor turut berpartisipasi, dengan jumlah peserta mencapai lebih dari 400 atlet.

“Baru sekitar 47 Paguron yang ikut dari 143 yang ada. Pesertanya lebih dari 400 atlet,” ungkap Asnan. pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Banu Bagaskara: Kebijakan THR PPPK Paruh Waktu Tidak Adil

14 March 2026 - 11:23 WIB

Ketua DPRD Adityawarman Adil Apresiasi Sinergi TNI dalam Pembangunan Jembatan Garuda

10 March 2026 - 22:47 WIB

Sidak Pasar Gembrong dan Jambu Dua, Komisi II DPRD Kota Bogor Soroti Kenaikan Harga dan Akses Angkot

10 March 2026 - 22:14 WIB

​DPRD Kota Bogor dan Disnaker Bahas Persiapan THR, Siapkan Posko Pengaduan

10 March 2026 - 21:59 WIB

Terima Pemuda Al-Irsyad, Adityawarman: Salut untuk Pemuda yang Beraktualisasi di Bidang Sosial

10 March 2026 - 21:45 WIB

Trending on Kabar Politik