Menu

Dark Mode
Fakta-fakta dan Spesifikasi Lampung-1, Satelit AI Pertama Indonesia Daftar Inovasi BRIN Dipamerkan ke Prabowo: Genteng Hingga Nuklir Pertama di Dunia: Ilmuwan Ciptakan Virus Pakai AI Ahli Ungkap Penampakan Permukaan Matahari Terbaru, Begini Bentuknya Basmi 96 Ular Piton, Pemburu Ini Bawa Pulang Rp 179 Juta AI Permudah Hacker Cari Celah Keamanan, Begini Cara Melawannya

Kabar Bogor

Dua Koridor Biskita Segera Beroperasi, Dedie: Ini Bentuk Komitmen Pemkot Bogor

badge-check


					Dua Koridor Biskita Segera Beroperasi, Dedie: Ini Bentuk Komitmen Pemkot Bogor Perbesar

Keseriusan Pemkot Bogor mengoperasikan kembali biskita dengan nama baru, tampaknya bukan hanya isapan jempol saja. Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menegaskan komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor untuk segera mengoperasikan kembali layanan transportasi umum BisKita. 

“Sejauh ini, hari ini kita lakukan peninjauan ke pool BisKita yang sudah melayani masyarakat Kota Bogor kurang lebih tiga tahun. Rencananya, dengan proses pengadaan melalui LKPP (Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah), insyaAllah dalam waktu yang tidak terlalu lama setelah proses lelang dilaksanakan, BisKita akan segera beroperasi,” ujar Dedie usai melakukan peninjauan ke pool BisKita di Bubulak yang telah melayani masyarakat Kota Bogor selama kurang lebih tiga tahun., Senin (3/3/2025).

Dedie menambahkan, seluruh aspek teknis dan pembiayaan, termasuk subsidi, telah dibahas secara matang.  Meski demikian tahap awal, bis kita hanya dua dari empat koridor yang akan dioperasikan, yaitu Koridor 1 dan 2. 

“Tinggal mungkin nanti yang akan beroperasi dari empat koridor yang disubsidi hanya dua koridor dulu, yaitu Koridor 1 dan 2. Koridor yang lain akan menyusul di perubahan, dan insyaAllah di akhir tahun empat koridor bisa kita laksanakan,” ujarnya.

Lebih lanjut Dedie menambahkan,  komitmen Pemkot Bogor untuk menghidupkan kembali BisKita bukan main-main, karena bagi Pemkot Bogor pelayanan kepada masyarakat adalah yang utama.

 “Komitmen kita untuk menjalankan kembali BisKita ini jangan diragukan. Kita terus berproses untuk sampai kepada titik di mana seluruh proses administrasi dan teknis dilakukan sesuai dengan aturan dan ketentuan. Proses lelang yang dilakukan melalui LKPP menjadi tahapan yang harus dilalui sebelum BisKita kembali beroperasi. Pemkot Bogor tidak dapat melakukan lelang sendiri karena harus mengikuti ketentuan yang telah ditetapkan oleh LKPP,” katanya.

Untuk operasionalnya, lanjut Dedie, Pemkot Bogor telah menyiapkan subsidi melalui Dinas Perhubungan (Dishub) untuk mendukung operasional BisKita. 

“Tinggal bagaimana eksekusinya dan pelaksanaannya pasca lelang dilaksanakan dan terpilih operator yang mampu dan sanggup menjalankan operasional BisKita,” ucapnya. RLS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Bupati Bogor Ajak Jadikan Malasari Titik Awal Kebangkitan Bogor, PPLI Perkuat Komitmen Lestarikan Alam dan Warisan Sejarah

28 July 2026 - 14:02 WIB

Dedie Rachim Apresiasi Wakaf Warga Sukadamai untuk Kepentingan Masyarakat

27 July 2026 - 09:46 WIB

TIngkatkan Efisiensi dan Efektivitas, Kendaraan Operasional Disperumkim Dipasangi GPS dan Fuel Sensor

22 July 2026 - 10:20 WIB

Pemkot Bogor Gencarkan Razia Angkot Tua

21 July 2026 - 22:12 WIB

Dedie-Jenal Perkuat Pelestarian Sejarah, Seni, dan Budaya melalui Berbagai Terobosan

20 July 2026 - 22:08 WIB

Trending on Kabar Bogor