Menu

Dark Mode
Asus Rilis RTX 5060 Ti 16G EVO, Lebih Ramping dengan Sirip Heatsink Berbeda Ludes! Robot Anjing Wajah Elon Musk & Mark Zuckerberg Terjual Rp 1,5 M Lolong: Buaya Terbesar di Dunia yang Pernah Diukur Hidup China Sukses Buat Prototipe EUV, Siap Produksi Chip 2nm Nvidia Perbarui GPU AI RTX Pro 5000 Blackwell, VRAM Naik 50 Persen Elon Musk Jadi Orang Pertama di Dunia dengan Kekayaan Rp 10.000 Triliun

Kabar Politik

Ketua DPRD Kota Bogor Hadiri Launching BISKITA Trans Pakuan, Dukung Pengoperasian Kembali Transportasi Umum

badge-check


					Ketua DPRD Kota Bogor Hadiri Launching BISKITA Trans Pakuan, Dukung Pengoperasian Kembali Transportasi Umum Perbesar

Ketua DPRD Kota Bogor, Dr. Adityawarman Adil, menghadiri kegiatan Launching BISKITA Trans Pakuan yang digelar di Halte Cidangiang, Selasa pagi (8/4/2025). Kegiatan ini menjadi penanda dimulainya kembali operasional transportasi umum berbasis bus di Kota Bogor setelah sempat dihentikan untuk beberapa waktu.

Dalam acara yang dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Kepala Bank BJB Kota Bogor, Ketua DPC Organda Kota Bogor, serta Direktur Kodjari Tata Angkutan, Politisi PKS ini menyampaikan apresiasinya terhadap sinergi lintas sektor dalam mewujudkan layanan transportasi yang lebih baik dan ramah bagi masyarakat Kota Bogor.

“Kehadiran kembali BISKITA Trans Pakuan menjadi wujud nyata komitmen kita dalam memberikan alternatif transportasi publik yang aman, nyaman, dan terjangkau. Ini adalah bagian dari upaya kita membangun Kota Bogor yang lebih tertata dan berkelanjutan,” ujar Adityawarman dalam sambutannya.

Kegiatan dimulai dengan sarapan bersama yang penuh suasana kekeluargaan, dilanjutkan dengan pengecekan langsung terhadap kondisi bus yang akan dioperasikan. Ketua DPRD dan jajaran tamu undangan juga turut menjajal unit BISKITA Trans Pakuan dalam perjalanan menuju Alun-Alun Kota Bogor sebagai simbol dimulainya operasional kembali layanan ini.

Wakil rakyat Kota Bogor ini juga menegaskan pentingnya dukungan berkelanjutan dari pemerintah dan masyarakat dalam menjaga serta meningkatkan kualitas layanan BISKITA Trans Pakuan.

“Transportasi publik bukan hanya soal perpindahan orang, tapi juga bagian dari wajah peradaban kota. Maka kita semua punya tanggung jawab menjaganya,” tambahnya.

Dengan beroperasinya kembali BISKITA Trans Pakuan, diharapkan masyarakat Kota Bogor dapat kembali merasakan manfaat transportasi publik yang efisien dan ramah lingkungan. DPRD Kota Bogor, lanjut Adityawarman, akan terus mengawal kebijakan dan pelaksanaan program transportasi publik agar tetap berpihak pada kepentingan warga.

“Saya berharap agar masyarakat Kota Bogor dapat menjadi bagian dari perubahan besar dalam sistem transportasi kota. Mari kita jaga dan manfaatkan bersama fasilitas publik ini sebagai bentuk kecintaan kita terhadap Kota Bogor. Transportasi publik yang baik adalah pondasi bagi kota yang maju dan beradab,” tutup Adityawarman Adil. ADV

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dorong Kemandirian Kader dan Usaha Mikro, PKS Kota Bogor Bagikan Gerobak Gratis

15 December 2025 - 17:56 WIB

SDN Cimanggu dan Kencana 1 Diresmikan, Komisi IV DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

15 December 2025 - 17:38 WIB

Komisi IV Pastikan Penyaluran Bansos Tepat Sasaran Dengan DTSEN

11 December 2025 - 08:34 WIB

Komisi II Gelar Raker Dengan Perumda PPJ Bahas Renbis dan Target 2026

10 December 2025 - 08:39 WIB

Pastikan Kesejahteraan Guru Terpenuhi Melalui Perda DPRD Kota Bogor Terima Penghargaan

10 December 2025 - 08:29 WIB

Trending on Kabar Politik