Menu

Dark Mode
Peringatan Seram Pakar Jika Harga Bitcoin Terus Runtuh Garena Resmi Merilis Choppy Cuts, Ini Spesifikasi PC Untuk Memainkannya Vivo Siapkan Kamera Vlog Pesaing DJI Osmo Pocket Jejak Chip Apple M5 Max dan M5 Ultra Muncul di iOS 26.3 HPN 2026, PWI Kota Bogor Buka 3 Layanan Publik Sekaligus Gua Tersegel 40 Ribu Tahun Dibuka, Ungkap Neanderthal Sudah Canggih

Kabar Lifestyle

Jaga Kelestarian Alam, PLN dan Pemprov DKI Jakarta Tanam 100 Pohon

badge-check


					{ Perbesar

{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":[],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{"resize":1},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":true,"containsFTESticker":false}

Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Indonesia 2024, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya menggelar aksi nyata untuk mendukung kelestarian alam. Bertempat di Waduk Brigif, Jagakarsa, Jakarta Selatan, PLN menanam 100 pohon liang liu (Salix babylonica) dan melepas 2.500 bibit ikan sebagai bagian dari upaya menjaga ekosistem dan mengurangi emisi karbon.

Acara ini dihadiri oleh General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran, Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta, Dr. Bayu Meghantara, Kepala Dinas Sumber Daya Air Provinsi DKI Jakarta, Santo, S.ST., M.Si., serta seluruh Senior Manager PLN UID Jakarta Raya dan Manager PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Lenteng Agung, Cynthia Dewi Ariyani.

Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta, Dr. Bayu Meghantara, memberikan apresiasi kepada PLN atas kontribusinya.

“Kami sangat mengapresiasi inisiatif PLN yang sejalan dengan upaya pemerintah untuk menjaga kelestarian alam Jakarta. Penanaman pohon ini tidak hanya mempercantik kota, tetapi juga berperan penting dalam menyerap emisi karbon,” ujar Bayu.

Sementara itu, Kepala Dinas Sumber Daya Air Provinsi DKI Jakarta, Santo, menjelaskan pentingnya kolaborasi dalam menjaga fungsi waduk sebagai daerah tangkapan air.

“Pohon memiliki peran vital sebagai penyimpanan cadangan air. Dengan semakin banyak pohon, air hujan lebih banyak meresap ke dalam tanah, mengurangi aliran permukaan yang berpotensi menimbulkan banjir. Kami mendukung penuh aksi seperti ini,” jelas Santo.

General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran, menyampaikan bahwa aksi ini menjadi langkah awal PLN dalam mendukung upaya pengurangan emisi karbon di Jakarta.

“Tahun 2023, emisi CO2 di Jakarta tercatat mencapai 30 juta ton per tahun. Jika tidak ada intervensi, jumlah ini akan terus meningkat. Penanaman pohon ini adalah salah satu kontribusi PLN untuk mewujudkan Jakarta yang lebih hijau dan ramah lingkungan,” ungkap Lasiran.

Aksi tanam pohon ini diharapkan menjadi inspirasi bagi masyarakat dan berbagai pihak lainnya untuk turut berkontribusi menjaga lingkungan. Dengan kolaborasi yang kuat, Jakarta dapat menjadi kota yang lebih hijau dan berkelanjutan di masa depan. RLS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Peringatan Seram Pakar Jika Harga Bitcoin Terus Runtuh

8 February 2026 - 14:53 WIB

Garena Resmi Merilis Choppy Cuts, Ini Spesifikasi PC Untuk Memainkannya

8 February 2026 - 14:49 WIB

Vivo Siapkan Kamera Vlog Pesaing DJI Osmo Pocket

8 February 2026 - 14:45 WIB

Jejak Chip Apple M5 Max dan M5 Ultra Muncul di iOS 26.3

8 February 2026 - 14:38 WIB

Gua Tersegel 40 Ribu Tahun Dibuka, Ungkap Neanderthal Sudah Canggih

7 February 2026 - 11:28 WIB

Trending on Kabar Lifestyle