Menu ✖

Dark Mode
Hacker Bobol Data 8,8 Juta Orang di Sistem Pemerintah Denmark Mengenal Pes Paru yang Diduga Picu Kematian Misterius Peneliti Rusia Bocah Ajaib Rp57 Triliun Mendadak Bawel di Medsos, 350 Tweet Indonesia Bisa Jadi Incaran Seluruh Dunia, Ini Peringatan Interpol Orang Terkaya Lakukan Ini Supaya Presiden Senang Formapel Cup 2026 Digelar, Munjirin Tekankan Sportivitas dan Pembinaan Bola Voli

Kabar Lifestyle

Jaga Kelestarian Alam, PLN dan Pemprov DKI Jakarta Tanam 100 Pohon

badge-check


					{ Perbesar

{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":[],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{"resize":1},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":true,"containsFTESticker":false}

Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Indonesia 2024, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya menggelar aksi nyata untuk mendukung kelestarian alam. Bertempat di Waduk Brigif, Jagakarsa, Jakarta Selatan, PLN menanam 100 pohon liang liu (Salix babylonica) dan melepas 2.500 bibit ikan sebagai bagian dari upaya menjaga ekosistem dan mengurangi emisi karbon.

Acara ini dihadiri oleh General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran, Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta, Dr. Bayu Meghantara, Kepala Dinas Sumber Daya Air Provinsi DKI Jakarta, Santo, S.ST., M.Si., serta seluruh Senior Manager PLN UID Jakarta Raya dan Manager PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Lenteng Agung, Cynthia Dewi Ariyani.

Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta, Dr. Bayu Meghantara, memberikan apresiasi kepada PLN atas kontribusinya.

“Kami sangat mengapresiasi inisiatif PLN yang sejalan dengan upaya pemerintah untuk menjaga kelestarian alam Jakarta. Penanaman pohon ini tidak hanya mempercantik kota, tetapi juga berperan penting dalam menyerap emisi karbon,” ujar Bayu.

Sementara itu, Kepala Dinas Sumber Daya Air Provinsi DKI Jakarta, Santo, menjelaskan pentingnya kolaborasi dalam menjaga fungsi waduk sebagai daerah tangkapan air.

“Pohon memiliki peran vital sebagai penyimpanan cadangan air. Dengan semakin banyak pohon, air hujan lebih banyak meresap ke dalam tanah, mengurangi aliran permukaan yang berpotensi menimbulkan banjir. Kami mendukung penuh aksi seperti ini,” jelas Santo.

General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran, menyampaikan bahwa aksi ini menjadi langkah awal PLN dalam mendukung upaya pengurangan emisi karbon di Jakarta.

“Tahun 2023, emisi CO2 di Jakarta tercatat mencapai 30 juta ton per tahun. Jika tidak ada intervensi, jumlah ini akan terus meningkat. Penanaman pohon ini adalah salah satu kontribusi PLN untuk mewujudkan Jakarta yang lebih hijau dan ramah lingkungan,” ungkap Lasiran.

Aksi tanam pohon ini diharapkan menjadi inspirasi bagi masyarakat dan berbagai pihak lainnya untuk turut berkontribusi menjaga lingkungan. Dengan kolaborasi yang kuat, Jakarta dapat menjadi kota yang lebih hijau dan berkelanjutan di masa depan. RLS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Hacker Bobol Data 8,8 Juta Orang di Sistem Pemerintah Denmark

6 October 2026 - 18:16 WIB

Mengenal Pes Paru yang Diduga Picu Kematian Misterius Peneliti Rusia

6 October 2026 - 18:13 WIB

Bocah Ajaib Rp57 Triliun Mendadak Bawel di Medsos, 350 Tweet

6 October 2026 - 18:09 WIB

Indonesia Bisa Jadi Incaran Seluruh Dunia, Ini Peringatan Interpol

6 October 2026 - 18:06 WIB

Orang Terkaya Lakukan Ini Supaya Presiden Senang

6 October 2026 - 18:03 WIB

Trending on Kabar Lifestyle