Menu

Dark Mode
Serang Diego Garcia, Rudal Iran Mungkin Lebih Seram dari Perkiraan Ini Rudal Majid Iran yang Rontokkan Jet Siluman Amerika Google Ungkap Cara Sideloading Baru di Android, Harus Tunggu 24 Jam Cara Praktis Bikin Kartu Lebaran AI-Style di Galaxy S26 Series 1 Syawal Tak Seragam, Netizen Sepakat Tak Debatkan Penetapan Idul Fitri Tiba-tiba Ngetweet, Cristiano Ronaldo: Eid Mubarak Semuanya!

Bogoh Ka Bogor

Pesan Pj Wali Kota Bogor Soal Cuaca Ekstrem dan Netralitas ASN

badge-check


					Pesan Pj Wali Kota Bogor Soal Cuaca Ekstrem dan Netralitas ASN Perbesar

Cuaca ekstrem yang melanda Kota Bogor beberapa hari ke belakang dan netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak pada 27 November mendatang, menjadi sorotan Pj Wali Kota Bogor Hery Antasari, saat apel pagi, Senin (4/11/2024).

Menurut Hery, cuaca ekstrem beberapa hari ini harus terus diwaspadai, terutama oleh jajaran dinas di lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor.

“Setiap hari hujannya luar biasa, durasinya juga cukup lama. Saya pikir penguatan-penguatan yang berkaitan langsung dengan itu harus diperkuat, dari sisi anggaran dan perhatiannya. Terutama perawatan drainase dan jalan, itu harus diberikan perhatian,” tegas Hery.

Masih soal cuaca hujan, perhatian itu mengacu pada iklim di Kota Bogor yang berbeda dengan wilayah lainnya. Jawa Barat, khususnya Kota Bogor, kata Hery, jika hujan turun dan membuat genangan pada jalan, maka dipastikan kerusakan struktur jalan akan terjadi.

“Jadi upaya atau usaha harus lebih besar dari pada kota lain. Makanya mengapa bencana seperti longsor, banjir, atau pergerakan tanah itu di Jawa Barat paling besar,” kata Hery.

Kemudian, terkait dengan netralitas dalam Pilkada, Hery tak bosan menyampaikan bahwa Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) sudah mengultimatum untuk menjaga hal itu. Netralitas menjadi perhatian khusus.

“Tidak hanya soal netralitas, tapi juga saya sampaikan ke Pak Wamendagri saat itu soal Dukcapilnya dan Desk Pilkada yang sudah lebih dulu Kota Bogor miliki. Itu diapresiasi dan harus kita jaga,” ungkapnya.

Dalam apel yang juga dihadiri para camat, Pj Wali Kota Bogor juga meminta pelayanan publik di wilayah juga diperkuat, terutama yang berkaitan dengan administrasi kependudukan dan perencanaan pembangunan. KMF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pemkot Bogor Silaturahmi ke Alim Ulama di Pekan Terakhir Ramadan

18 March 2026 - 13:39 WIB

Danantara Tunjuk Investor Tiongkok untuk Proyek PSEL Bogor Raya

14 March 2026 - 10:15 WIB

63 Tenant UMKM Ramaikan Balkot Ramadan Festival 2026

12 March 2026 - 10:21 WIB

Pemkot Bogor Perkuat Integritas ASN Lewat Forum Penguatan Integritas

12 March 2026 - 10:21 WIB

DPR RI Puji Kebersihan dan Kualitas Pangan di Pasar Jambu Dua

11 March 2026 - 10:36 WIB

Trending on Bogoh Ka Bogor