Menu

Dark Mode
Mahkota Binokasih Sampai di Bogor, Disambut Dedie Rachim Laba Indocement Kuartal 1 Tahun 2026 Naik 2,1 Persen Berkontur Curam, Panaragan Jadi Pilot Project EWS Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor Dari Perlindungan hingga Kepedulian: Bukti Nyata Negara Hadir untuk Pekerja Indonesia Bukti Negara Hadir di Tengah Duka, Bpjs Ketenagkerjaan Serahkan Santunan JKK 494 Juta

Kabar Politik

Penuhi Panggilan Tepat Waktu, Rudy Susmanto Diapresiasi Bawaslu

badge-check


					Penuhi Panggilan Tepat Waktu, Rudy Susmanto Diapresiasi Bawaslu Perbesar

Panggilan Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bogor kepada Calon Bupati (Cabup) Bogor, nomor urut 1 Rudy Susmanto berjalan sesuai jadwal yang telah ditentukan, Selasa (5/11/2024). Hal ini lantaran Cabup Rudy Susmanto memenuhi panggilan tepat waktu, bahkan Ketua Bawaslu Kabupaten Bogor, Ridwan Arifin mengapresiasi sikap Rudy.

“Kami berikan undangan pemanggilan pada Minggu (3/11/2024), alhamdulillah Pak Rudy datang sesuai dengan jadwal pemanggilan undangan. Kami apresiasi kedatangan beliau (Rudy-red) yang sesuai jadwal,” ujar Ridwan Arifin.

Ridwan Arifin menambahkan, pihaknya bertindak sesuai dengan Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) sebagai bagian dalam penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

“Kami profesional, buktinya terlapor dipanggil. Hari ini klarifikasi terhadap terlapor atas adanya aduan yang masuk ke Bawaslu Kabupaten Bogor,” katanya.

Sementara itu, Rudy Susmanto menegaskan, pihaknya sebagai pasangan Calon (Paslon) nomor urut 1 akan patuh terhadap hukum yang berlaku di Republik Indonesia.

“Kedatangan saya membuktikan, bahwa Paslon nomor urut 1 sangat menghormati proses hukum yang berlaku,” tegas Rudy.

Lebih lanjut Rudy memaparkan, adanya tahapan yang dilakukan Bawaslu jadi cerminan hidupnya demokrasi di wilayah Bumi Tegar Beriman.

“Ini membuktikan bahwa pesta demokrasi di Kabupaten Bogor berjalan langsung, umum, bebas, rahasia dan tidak memilah-milah. Penyelenggara Pemilu objektif,” tandasnya. RLS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Raperda Peningkatan Status BPBD Kota Bogor

23 April 2026 - 11:09 WIB

Ketua DPRD Kota Bogor Ikuti Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah di Akmil Magelang

16 April 2026 - 09:24 WIB

Terima Audiensi, Ketua DPRD Kota Bogor Ajak HMI Bersinergi Bangun Ekonomi Kota

10 April 2026 - 17:57 WIB

Hadiri Milad ke-30 Yayasan Ummul Quro, Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Kolaborasi Pendidikan Unggul

4 April 2026 - 22:14 WIB

Hadiri Tausiyah Kebangsaan, Ketua DPRD Bogor Ajak Perkuat Silaturahmi

1 April 2026 - 21:29 WIB

Trending on Kabar Politik