Menu

Dark Mode
Bencana Super El Nino 2026 Akan Terus Menguat Hingga 2027 Drone Tak Kasat Mata Berhasil Dibuat, Militer Diprediksi Bakal Tertarik Utang Raksasa Teknologi AS Demi AI Tembus Rp 29.653 Triliun Gunung Es Raksasa Greenland Terbalik, Picu Gelombang Dahsyat Samsung Wallet Bakal Dukung Pembayaran Kripto di HP DPRD Kota Bogor Desak Pemkot Percepat Penanganan Lonjakan Kasus HIV

Headline

KPU Kota Bogor Goes To School Sambangi Regina Pacis

badge-check


					KPU Kota Bogor Goes To School Sambangi Regina Pacis Perbesar

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bogor terus gencar melaksanakan sosialisasi Pilkada serentak 2024 ke semua lapisan masyarakat, salah satunya kepada pemilih pemula. Senin (9/9/2024), KPU Kota Bogor menggelar KPU goes to school di SMA Regina Pacis, Kecamatan Bogor Tengah.

Menurut Ketua Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, Hubungan Masyarakat, dan Sumber Daya Manusia (Sosdiklih Parhumas dan SDM) KPU Kota Bogor, Darma Djufri, SMA Regina Pacis menjadi perwakilan SMA di wilayah Kecamatan Bogor Tengah sebagai sekolah yang pertama digelar KPU Kota Bogor goes to school. Ini akan dilakukan secara bergantian, rencananya hari kedua akan dilaksanakan di MAN 1  Kota Bogor.

“Agenda sosialisasi pilkada serentak 2024 ke sekolah akan terus dilakukan sampai akhir bulan September 2024, dan dilanjutkan sosialisasi kepada perempuan dan disabilitas. Semua segmentasi itu harus bisa selesai, sampai Tanggal 27 November 2024. Untuk itu kami mengajak PPK dan PPS untuk melaksanakan program ini, karena PPK dan PPS kepanjangan informasi kami,” kata Darma.

Lebih lanjut Darma mengatakan, sosialisasi pemilihan kepala daerah atau Pilkada serentak 2024, mulai dari pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat serta pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bogor makin genar dilakukan, hingga menjelang pelaksanaan pilakada serentak Rabu (27/11/2024).

“Nanti ada penetapan DPT dan penetapan TPS, bisa dicek di KPU RI dengan cek DPT Online. Selain itu informasi Pilkada serentak 2024 ini juga boleh cek pada media sosial official KPU Kota Bogor. Sehingga generasi Z ini bisa menggunakan hak suaranya,” paparnya.

Lenih lanjut Darma menjelaskan, dalam sosialisasi ini ada 315 siswa yang mengikuti sosialisasi di aula SMA Regina Pacis. Darma berharap siswa  siswi paham soal Pilkada serentak 2024.

“Sekolah membantu mensyiarkan informasi Pilkada serentak 2024 ini. Generasi Z kerap mencari informasi dari handphone dan platform media sosial, untuk itu media sosial KPU Kota Bogor aktif. Sosialisasi terbaru KPU Kota Bogor dengan hastag Rabu Memilih. Jadi setiap hari Rabu PPS yang ditingkat kelurahan dan PPK di tingkat kecamatan membuat satu video real ajakan memilih,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMA Regina Pacis Bogor, Asih Nurani mengaku sangat senang dan bangga terpilih menjadi sekolah pertama yang mendapatkan sosialisasi untuk pemilih pemula dalam Pilkada serentak 2024. 

“Harapan saya siswa dan siswi ini bisa memanfaatkan suara mereka dalam Pilkada serentak. Dalam Pilpres dan Pileg kemarin sangat sedikit anak yang menjadi pemilih pemula, saat ini banyak pemilih pemula, mencapai ratusan anak yang terdaftar sebagai pemilih pemula. Kami berharap anak-anak lebih aktif dalam pesta demokrasi lima tahunan, serta menggunakan hak suaranya,” tuturnya.

Asih melanjutkan, mungkin siswa dan siswi yang sudah punya KTP atau tanggal 27 November 2024 nanti berulang tahun, bisa menggunakan hak suaranya. Semoga acara hari ini semakin bermakna bagi para anak-anaknya dan mereka semakin semangat terlibat dalam acara diselenggarakan pemerintah.pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Parkir Badan Jalan, Dishub Kota Bogor Soroti Valet Parkir Aroem Resto dan Cafe Bogor

27 July 2026 - 09:36 WIB

Empat Isu Strategis Jadi Bahasan di Rakorkomwil III Apeksi

23 July 2026 - 22:01 WIB

Tingkatkan Keandalan Listrik Lewat Inovasi Digital, PLN UPT Cirebon Kembangkan Ekosistem TRION

15 July 2026 - 16:05 WIB

Lagi, BPJS Ketenagakerjaan Raih Gold Awar

15 July 2026 - 12:27 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Program PEKA, Bekali Ahli Waris Berwirausaha

14 July 2026 - 16:09 WIB

Trending on Headline