Menu

Dark Mode
Elon Musk: Era AI SpaceX Bisa Hasilkan Rp8.911 Triliun Tahun 2028 200 BTS Alami Gangguan Akibat Gempa NTT, Pemulihan Dikebut Hewan yang Dikira Punah 66 Juta Tahun Lalu Ditemukan di Indonesia Belajar dari Spanyol, Bekas Tambang Raksasa Disulap Jadi Danau Karyawan OpenAI Mengeluh Kerjanya Makin Berat Gara-gara AI Teori Baru di Balik Karamnya Kapal Batavia Andalan VOC

Headline

Survey Sampah, Ratusan TFL 3R Kunjungi Kota Bogor

badge-check

Ratusan Tenaga Fasilitator Lapangan (TFL) 3R se-pulau Jawa dan Kalimantan, Senin (29/6) sore kunjungi Kota Bogor. Tujuan rombongan TFL (3R) ini menurut Kepala Seksi Pengembangan Teknologi Pengelolaan Sampah (PTPS) Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Bogor Lusi Nurbaiti Badri dilakukan dalam rangka mempersiapkan serta meningkatkan kualitas Tenaga Fasilitator Lapangan (3R).

Dikatakan Lusi rombongan TFL (3R) terbagi menjadi 6 kelas dimana setiap kelasnya berjumlah 43 orang. Masing-masing kelas akan melakukan survey di 6 Pasar yang ada di Kota Bogor seperti diantaranya Pasar Bogor, Pasar Gunung Batu, Pasar Jambu Dua, Pasar TU, Pasar Sukasari dan Pasar Merdeka.

“Peserta Tenaga Fasilitator Lapangan 3R setibanya di Kota Bogor akan langsung menyebar ke enam lokasi tersebut,” kata Lusi. “Mereka selanjutnya akan membagi kelompoknya untuk melakukan survey sampah hulu dan hilir di Mall, perumahan teratur dan perumahan tidak teratur (kumuh),” lanjutnya.

Sementara itu, menurut ketua kelompok yang melakukan survey di Pasar Bogor Suharto, hari ini dia bersama peserta TFL lainnya hanya melihat timbulan sampah yang ada di masyarakat. “Sampah dari rumah tangga berapa jumlahnya, kemudian dipilah organik dan anorganiknya lalu ditimbang lagi,” papar Suharto Suteyo. “Hari ini, kami hanya melakukan survey sampah lalu kembali ke Jakarta (Lani /Tria)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Datangi Mapolresta, Kabag Hukum dan HAM Pemkot Bogor Adukan Dugaan Pencemaran Nama Baik

9 August 2026 - 22:54 WIB

Launching Layanan Fertilitas Embria, Pemkot Bogor Dorong Pengembangan Teknologi Kesehatan

9 August 2026 - 19:27 WIB

Tantan Sodorkan Program Creative Hub Hingga 1.000 UKW Gratis

3 August 2026 - 20:49 WIB

Bupati Bogor Ajak Jadikan Malasari Titik Awal Kebangkitan Bogor, PPLI Perkuat Komitmen Lestarikan Alam dan Warisan Sejarah

28 July 2026 - 14:02 WIB

Dedie Rachim Apresiasi Wakaf Warga Sukadamai untuk Kepentingan Masyarakat

27 July 2026 - 09:46 WIB

Trending on Kabar Bogor