Menu

Dark Mode
IBM Umumkan PHK, 2.700 Karyawan Terancam Cara Membuat “Your Algorithm” di Instagram Stories yang Lagi Viral Persaingan AI Makin Sengit, Trump Larang Negara Lain Pakai Chip Tercanggih Nvidia Jaring Laba-laba Terbesar Dunia di Gua Horor, Dihuni 111.000 Laba-laba Ada Komet Lain Sedang Berkunjung Selain 3I/ATLAS, Warnanya Berubah Emas Geger Mobil Otonom Lindas Kucing Kesayangan Warga

Headline

Innalillahi, 4 Warga Masih Tertimbun Tanah di Empang-Bogor 

badge-check


					Innalillahi, 4 Warga Masih Tertimbun Tanah di Empang-Bogor  Perbesar

Intensitas hujan yang tinggi kembali menyebabkan malapetaka. Kali ini, tebingan tanah setinggi 30 meter dengan lebar 15 meter di RT 07/RW 04 Kelurahan Empang, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor longsor dan menimbun 6 rumah warga. 

Peristiwa nahas yang terjadi usai meredanya hujan lebat pada Selasa (14/3/2023) pukul 23.40 WIB tadi malam, menyebabkan 6 korban jiwa. Satu diantaranya bayi berusia 2 tahun. 11 warga lainnya berhasil diselamatkan.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor, Teofilo Patrocinio Freitas mengungkapkan, 6 rumah warga yang dihuni 6 kepala keluarga dengan 17 jiwa menjadi korban tanah longsor. 11 orang diantaranya berhasil menyelamatkan diri dan dievakuasi, sementara sisanya masih tertimbun. 

“Baru dua korban yang berhasil dievakuasi, atas nama Mustofa (30) dan Al Fandy (2). Tim gabungan masih mencari 4 korban lainnya,” kata Teofilo, Rabu (15/3/2023). 

Upaya pencarian hingga kini masih terus dilakukan Tim Sar Gabungan dibantu unsur TNI/POLRI serta relawan kemanusiaan. “Masih ada 4 korban yang masih dalam pencarian, atas nama Yuli (65), M Yusuf (6 Bulan), Cucum (50) dan Azzam (5),” jelas Teofilo. 

Selain menimpa 6 rumah warga, tebingan yang menjadi penahan Rel KA Dobble Track jalur Bogor-Sukabumi itu juga menghancurkan seunit rumah ibadah. Selain itu, jalur Rel KA Parahiyangan saat ini dalam posisi mengantung dan tidak dapat dilalui. 

Sementara data 11 korban selamat diantaranya, Edi Kusmayadi (60), Rifal (9), Arsa (2), Engkos (60), Faldy (20), Fany (9), Iman (40), Irin (35), Al Mira (8), Misbah (35) dan Dita (34). “Para korban dievekuasi ke posko darurat yang didirikan tak jauh dari lokasi kejadian. Satu diantaranya dalam kondisi kritis dan dilarikan ke RS,” tandasnya. Rb. Adhiyaksa

Caption Foto

Petugas Gabungan BPBD, TNI/POLRI, Damkar, Relawan Kemanusiaan dan warga setempat melakukan evakuasi terhadap para korban yang tertimbun longsor di Kelurahan Empang, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat, Rabu (15/3/2023) pagi. | Foto: Rb. Adhiyaksa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Festival Sapi Bupati Jember Cup Jadi Magnet Nasional, Gus Fawait Soroti Ketahanan Pangan dan Kemiskinan di Jember

2 November 2025 - 17:54 WIB

Sinergi DWP Kemenkop Bersama Kepul Wujudkan Program ‘Sampah Jadi Rupiah’

30 October 2025 - 18:24 WIB

Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta Dorong Lahirnya Perda KIP

30 October 2025 - 18:14 WIB

KLH Cabut 18 Segel, EAL Bisa Kembali Beroperasi

28 October 2025 - 21:25 WIB

Kementan jadikan Kapuas Pendongkrak Swasembada Pangan

28 October 2025 - 19:19 WIB

Trending on Headline