Menu

Dark Mode
Kapolresta Kota Bogor dan Dandim Ajak Wartawan Kompak Amankan Kota Bogor Pengurus Gudep SDN Papandayan Dilantik, Ini Pesan Ka Kwarcab Kota Bogor Buku Pelajaran Perlu Diperbarui, Jupiter Ternyata Lebih Kecil dan Pipih Canon Rayakan 30 Tahun PowerShot Lewat G7 X Mark III Edisi Khusus ChromeOS Bakal Pensiun, Diganti Aluminium OS untuk Chromebook Bonobo Bisa Bermain Pura-pura Layaknya Manusia, Ilmuwan Kagum

Kabar Politik

Atang: Pancasila Akan Membumi di Kota Bogor

badge-check


					Atang: Pancasila Akan Membumi di Kota Bogor Perbesar

Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto, beserta unsur Forkopimda Kota Bogor, mengikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila, di Mako Polresta Bogor Kota, Rabu (1/6). Upacara ini dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo dari NTB dan digelar sacara daring.

Setelah mengikuti upacara, kegiatan dilanjutkan dengan perlombaan orasi Hari Pancasila yang diikuti oleh perwakilan dari masing-masing Kecamatan di Kota Bogor. Melihat perlombaan ini, pria yang akrab disapa Kang Atang mengapresiasi para ketua RW Kota Bogor yang begitu luar biasa dalam menyampaikan orasinya.

Materi orasi yang terdiri dari nilai-nilai dasar Pancasila, serta penerapan nilai-nilai Pancasila di lingkungan masyarakat, membuat Atang optimis, bahwa Pancasila akan tetap membumi di Kota Bogor.

“Kita berharap bahwa dengan pemahaman bagus yang dimiliki oleh ketua RW, bagaimana cara mereka menyampaikannya, dan semangat untuk mengamalkannya, kita yakin bahwa pancasila akan terus memasyarakat dan membumi di Kota Bogor,” ujar Atang.

Kendati demikian, Atang pun menilai perlu adanya lagi penguatan dan perbaikan dalam pemeliharaan nilai-nilai Pancasila di Kota Bogor. Terlebih dengan era globalisasi dan kebebasan saat ini. Namun, dengan semangat kolaborasi stakeholder dan masyarakat di Kota Bogor, maka Pancasila akan terus menjiwai kehidupan Kota Bogor.

“Insyaallah dengan semangat kolaborasi kita semua, Pancasila sebagai dasar negara akan terus menjadi acuan mewujudkan Indonesia yang adil dan makmur,” pungkasnya.

Penulis Pratama/rls

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

27 January 2026 - 22:54 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolresta Temui Pimpinan DPRD Kota Bogor

27 January 2026 - 20:08 WIB

Ulang Tahun, Redpem dan PDI-P Gelar Baksos di Pandeglang

18 January 2026 - 22:02 WIB

 Komisi IV DPRD Kota Bogor Bahas Sinergi dan Pembentukan Panja

13 January 2026 - 22:14 WIB

Terima Kunjungan Perkumpulan Penyandang Disabilitas Kota Bogor, Ini Kata Ketua DPRD

8 January 2026 - 22:15 WIB

Trending on Kabar Politik