Menu ✖

Dark Mode
Pidato di PBB, Netanyahu Bawa Starlink Sambil Sindir Iran Mau Bikin Data Center di Luar Angkasa, Google Uji Chip AI di Orbit Komdigi Dorong Transfer AI – Cloud dalam Investasi Microsoft di RI ‘Nostradamus’ China Ramal Tragedi Serupa 9/11 Terjadi Lagi Bumi Makin Panas, 12 Triliun Ton Es Meleleh dalam 47 Tahun NASA Pamer ‘Hantu’ 5 Bintang Meledak dalam Satu Foto

Kabar Pendidikan

Presiden Jokowi: Siswa Belajar Minimal Tiga Jam per Hari

badge-check

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) meminta semua siswa yang ada di Provinsi Bangka Belitung untuk lebih rajin belajar, minimal tiga jam per hari, guna menghadapi kompetisi global yang semakin ketat.

Presiden mengatakan hal tersebut saat pembagian Kartu Indonesia Pintar (KIP) di Pangkalpinang, Minggu. Presiden mengatakan, kompetisi sekarang ini sangat ketat, maka anak-anak harus rajin belajar. Selain itu, dengan adanya bantuan dana dari pemerintah melalui KIP ini semakin membuat siswa termotivasi untuk lebih rajin belajar.

Presiden Jokowi membagikan Kartu Indonesia Pintar kepada beberapa perwakilan siswa sekolah dasar (SD), sekolah menengah pertama (SMP) dan sekolah menengah atas (SMA) maupun sekolah menengah kejuruan (SMK). Pemegang Kartu Indonesia Pintar bagi siswa SD diberikan bantuan Rp450 ribu, untuk siswa SMP sebesar Rp750 ribu dan untuk siswa SMA dan SMK sebesar Rp1 juta.

Diharapkan dana bantuan sekolah dari Kartu Indonesia Pintar ini benar-benar dipergunakan secara tepat seperti membeli seragam sekolah, buku, sepatu dan perlengkapan sekolah lainnya.

sumber : Antara

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Wujudkan Generasi Sehat Kota Bogor, Pemkot Bogor Gelar Aksi Bergizi dan Cek Kesehatan Gratis di Sekolah

26 August 2026 - 13:44 WIB

Cetak Talenta Vokasi Unggul, United Tractors Gelar Lomba Kompetensi Siswa

8 July 2026 - 20:55 WIB

941 Pramuka Garuda Kota Bogor Resmi Dikukuhkan

5 July 2026 - 21:54 WIB

Bahas Agenda Kerja dan Pilih Ketua, Kwaran Tansa Gelar Musran

24 June 2026 - 17:41 WIB

276 Anggota Pramuka Kwarran Bogor Barat Raih Predikat Pramuka Garuda

14 June 2026 - 20:15 WIB

Trending on Kabar Pendidikan