Menu

Dark Mode
Asus Rilis RTX 5060 Ti 16G EVO, Lebih Ramping dengan Sirip Heatsink Berbeda Ludes! Robot Anjing Wajah Elon Musk & Mark Zuckerberg Terjual Rp 1,5 M Lolong: Buaya Terbesar di Dunia yang Pernah Diukur Hidup China Sukses Buat Prototipe EUV, Siap Produksi Chip 2nm Nvidia Perbarui GPU AI RTX Pro 5000 Blackwell, VRAM Naik 50 Persen Elon Musk Jadi Orang Pertama di Dunia dengan Kekayaan Rp 10.000 Triliun

Kabar Bogor

Sasar Pelajar SMA/SMK, Kadin Kota Bogor Gelar Youth Entrepreneurship Competition

badge-check


					Sasar Pelajar SMA/SMK, Kadin Kota Bogor Gelar Youth Entrepreneurship Competition Perbesar

Di bawah kepempimpinan Almer Faiq Rusydi, Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Bogor tak henti-hentinya melakukan terobosan. Kali ini Kadin Kota Bogor menggelar kompetisi Youth Entrepreneurship Competition 2021, event perdana di Kota Bogor yang melibatkan pelajar SMA atau SMK se-Kota Bogor.

Menurut Wakil Ketua Bidang Penguatan Perdagangan Kadin Kota Bogor, Kevin Alvendo, program Youth Entrepreneurship Competition 2021 ini, adalah perlombaan ide bisnis untuk pelajar di Kota Bogor.

“Tujuan event ini untuk  melahirkan dan memfasilitasi calon-calon entrepreneur muda masa depan. Selain itu untuk memberikan ruang bagi generasi muda mengolah dan menyampaikan ide bisnis. Memberikan kesempatan generasi muda untuk memulai ide bisnisnya dengan baik. Memberikan pembekalan keilmuan bisnis dalam memulai bisnis, serta memberikan pendampingan bisnis kepada pelaku bisnis pemula,” kata Kevin.

Kevin menambahkan, ini sebuah event ide bisnis dengan sasaran pelajar SMA/SMK di Kota Bogor. “Lomba dilakukan secara online dan nanti akan diseleksi 10 finalis terbaik, dari total target 200 peserta pelajar yang khusus beralamat di Kota Bogor,” jelasnya.


Baca juga: Kadin: Dana Hibah PEN Harusnya Untuk UMKM


Lomba sudah dibuka sejak 13 September hingga 29 Oktober nanti, dengan persyaratan umum diantaranya usia 15 hingga 20 tahun, domisili di Kota Bogor, status pelajar SMA/SMK/MA, dan lomba bisa diikuti perseorangan ataupun tim maksimal 3 orang tiap satu tim.

“Yang dilombakan adalah ide bisnis, bukan bisnis yang sudah ada (existing), ide bisnis belum pernah diikutsertakan dalam kompetisi manapun yang sejenis. Sampai hari ini sudah ada 140 peserta yang registrasi mendaftar. Tidak dipungut biaya apapun,” katanya.

Lebih lanjut Kevin menambahkan, event ini digagas untuk anak muda dengan menonjolkan berbagai potensi SDM kepada kaum muda. “Ke depan lomba ini akan menjadi agenda rutin setiap tahun dari Kadin Kota Bogor. Event ini digagas setelah melihat fakta bahwa banyak pelajar SMA/SMK memiliki potensi besar, tetapi tidak mampu melanjutkan ke jenjang pendidikan kuliah,” ujarnya.

Dalam event ini Kadin Kota Bogor bekerjasama dengan KCD Pendidikan SMA/SMK di Kota Bogor, dan Kadin akan melakukan pembinaan kepada pemenang dalam menjalankan usaha usahanya.

Sementara, Komite Tetap Kadin Kota Bogor, Adam Riyadi didampingi Direktur eksekutif Kadin Bagus Maulana Muhammad mengatakan, acara ini sejalan dengan KCD SMA/SMK di Kota Bogor. Jadi event ini mendapat apresiasi dan sambutan dari berbagai pihak.

“Peserta terbaik akan mendapatkan hadiah uang, plakat penghargaan dan sertifikat. Bagi pelajar di Kota Bogor bisa mendaftarkan diri melalui website : https://yecompetition.com/ . Kami berharap seluruh pelajar di Kota Bogor mengikuti event bergengsi ini, karena akan ada banyak ilmu dan pengalaman yang didapatkan,” harapnya.

Penulis Pratama

Editor Aldho Herman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pesta Perak Kompra 25 Dibanjiri Ribuan Pramuka

20 December 2025 - 10:37 WIB

ADEV Salurkan Zakat Perusahaan Bareng PWI

19 December 2025 - 14:09 WIB

Bahas Konektivitas Transportasi, Kadishub Kota Bogor Jadi Narsum di OBSSESI

15 December 2025 - 07:31 WIB

Januari 2026, Dishub Kota Bogor Hapus Angkot Usia 20 Tahun

15 December 2025 - 06:42 WIB

Gara-gara Parfum Meledak, Gudang Kosmetik di Bogor Terbakar

15 December 2025 - 05:43 WIB

Trending on Kabar Bogor