Menu

Dark Mode
Datangi Mapolresta, Kabag Hukum dan HAM Pemkot Bogor Adukan Dugaan Pencemaran Nama Baik Launching Layanan Fertilitas Embria, Pemkot Bogor Dorong Pengembangan Teknologi Kesehatan Nvidia Suntik Firmus, Pabrik AI 170.000 GPU di Batam Dikebut Mumi Cile Buktikan Bangsa Eropa Bawa Cacar Mematikan ke Amerika Model AI Meta Lepas Kendali dan Retas Perusahaan Lain Ilmuwan Makin Lirik Hiu untuk Pertajam Prediksi Badai

Kabar Politik

Revisi Perda RTRW Dibahas DPRD Kota Bogor

badge-check


					Revisi Perda RTRW Dibahas DPRD Kota Bogor Perbesar

Revisi Perda RTRW Kota Bogor, hari ini Kamis (20/5/2021), dibahas oleh DPRD Kota Bogor. Demikian ditegaskan Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto.

Menurutnya, revisi Perda RTRW mulai dibahas hari ini oleh Bapemperda, karena pansus Raperda RTRW sudah tidak bertugas.

“Pansus sudah melebihi kadaluarsa, jadi revisi Perda RTRW langsung dibahas di Bapemperda, kemudian dilaporkan di Banmus dan disiapkan untuk disahkan di paripurna,” ucap Atang, Kamis (20/5/2021).

Untuk target pembahasan, lanjut Atang, DPRD menargetkan sekitar dua pekan kedepan, selanjutnya langsung di paripurna kan. Dalam pembahasan, ada catatan-catatan yang dibahas, terutama terkait pentingnya adalah bagaimana menurunkan RTRW ini dalam kontek RDTR yang lebih detail dan lebih tepat, sehingga selesai RTRW ini perlu ada pekerjaan berikutnya yang diselesaikan.

“Saya kira ini sudah tahap akhir karena pembahasan sudah selesai ini hanya mengesahkan dari yang sudah di jalankan. Mudah mudahan dengan adanya RTRW ini setidaknya ada klasifikasi maupun pembagian wilayah yang ada di Kota Bogor. Kita akan lihat dulu isi RTRW yang disetujui oleh Kemenentrian ATR dan BPN, mudah-mudahan nanti akan kelihatan apa yang kita sempurnakan lagi dalam RDTR nya,” jelasnya.

Terpisah, Kepala Bappeda Kota Bogor, Rudi Mashudi mengatakan, revisi RTRW sudah mendapat persetujuan substansi dari Kementrian ATR, sehingga langsung dikirimkan surat ke DPRD untuk dibahas dan dilakukan pengesahan Raperda. “Pembahasan terkait stuktur pola ruang dan penyesuaian dengan arah pembangunan Kota Bogor. Kita berharap pembahasan bisa secepatnya sehingga langsung di paripurnakan,” harapnya.

penulis pratama/rls

editor Aldho Herman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Aklamasi Rusli Pimpin Golkar Kota Bogor

31 July 2026 - 20:14 WIB

Rusli Calon Tunggal Ketua DPD Golkar Kota Bogor

30 July 2026 - 21:33 WIB

Resmi, Pendaftaran Calon Ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor Dibuka

28 July 2026 - 22:18 WIB

DPRD Kota Bogor Desak Pemkot Percepat Penanganan Lonjakan Kasus HIV

27 July 2026 - 10:15 WIB

Ketua DPRD Kota Bogor Apresiasi Konsistensi GMKB Tebar Kebaikan di HUT ke-6

26 July 2026 - 09:46 WIB

Trending on Kabar Politik