Menu ✖

Dark Mode
YKI Kota Bogor dan RRI Bogor Perkuat Edukasi Kanker Payudara dan Serviks Pemkot Bogor Tata Nyi Raja Permas, Pedagang Disiapkan Lokasi Usaha yang Lebih Representatif Jelang Pembangunan JPO, Dedie Rachim Minta PKL Jalan MA Salmun Segera Relokasi Tanah Sareal Bakal Ditiru Pakistan Respons Tak Terduga China Setelah Trump Tiba-Tiba Rombak Nama AI Tergerus AI, Deret Jurusan Ini Dihapus dari Kampus-kampus China

Headline

Cairkan Bantuan UMKM, Ratusan Emak-emak Tak Jaga Jarak

badge-check


					Cairkan Bantuan UMKM, Ratusan Emak-emak Tak Jaga Jarak Perbesar

Aksi dorong mendorong terjadi di pool bis yang dijadikan tempat pencairan dana dari Bank Bri Unit Cibungbulang Kabupaten Bogor, Jumat (16/4/2021). Pantauan kabaronline, ratusan ibu-ibu terlihat mengantri berjam-jam meski sedang berpuasa demi mencairkan dana bantuan pemerintah untuk UMKM sebesar Rp1.200.000.

Banyaknya warga yang mendaftar dan ingin cepat-cepat mencairkan dana, mengakibatkan antrian panjang mengular. Sejumlah petugas, baik dari keamanan interrnal Bank Bri maupun bantuan dari Polsek Cibungbulang terlihat kewalahan mengatur warga. Petugas yang berjaga pun sempat emosi dan meminta warga membubarkan diri.

Menurut Narsih warga asal Leuwi Liang Bogor, dirinya mengantri sejak pukul 05.00 pagi  demi mendapat bantuan pemerrintah  sebesar Rp1.200.00 dari bank bri.

“Saya dari jam 4 subuh sudah antri di sini mas, orang sudah banyak. Sistem antriannya harus diperbaiki, jadi ga ada antrian panjang kaya gini,” keluh Narsih.

Ironisnya, meski Pemerintah Kabupaten Bogor telah memberikan himbauan agar warga wajib menggunakan masker dan jaga jarak, namun sebagian emak-emak ini justru malah berdesakan hingga terjadi kericuhan.

Penulis Asolihin

Editor Aldho Herman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

YKI Kota Bogor dan RRI Bogor Perkuat Edukasi Kanker Payudara dan Serviks

28 September 2026 - 18:29 WIB

Pemkot Bogor Tata Nyi Raja Permas, Pedagang Disiapkan Lokasi Usaha yang Lebih Representatif

28 September 2026 - 18:24 WIB

Jelang Pembangunan JPO, Dedie Rachim Minta PKL Jalan MA Salmun Segera Relokasi

28 September 2026 - 18:17 WIB

Tanah Sareal Bakal Ditiru Pakistan

28 September 2026 - 14:16 WIB

Generasi Muda Kota Bogor Kenalkan Potensi Wisata Kota Hujan

27 September 2026 - 23:22 WIB

Trending on Kabar Bogor