Menu

Dark Mode
Perkuat Aksi Iklim dan Konservasi Hayati, Indocement Tanam Pohon Lokal ​Kota Bogor Juara Umum POPWILDA 2026 China Klaim Ada ‘Ikan Mata-mata’ yang Pantau Perairannya China Perketat Ekspor Indium untuk Chip AI, Ini Fakta-faktanya Microsoft Akan Cabut Dukungan Office 2021, Catat Tanggalnya! Norwegia Larang Anak SD Pakai AI Agar Tak Lupa Baca Tulis

Headline

Siswa SMA 10 Terpilih jadi Anggota Paskibraka Nasional

badge-check

Rayhand  Renarand Siswa SMA  Negeri 10, salahsatu anggota Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Cabang Kota Bogor  terpilih sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendara  Sang Saka Merah Putih di Istana Negara pada tanggal 17 Agustus mendatang. Hal ini disampaikan ketua PPI, Muhammad Sajidin ketika beraudiensi dengan Walikota Bogor, Bima Arya di ruang kerjanya, Kamis (18/6).

Pada Kesempatan itu, Bima Arya mengapreasiasi prestasi yang diraih  Rayhanda. “Saya berharap Rayhanda terus dibimbing untuk meningkatkan kualitas tentang kebogorannya, pengetahuan bogor kini dan bogor ke depan,”  ujarnya. “Prestasi tersebut menjadi kebanggaan bagi kota Bogor dan suri tauladan bagi pelajar yang lainya agar dapat mengikuti jejaknya.” lanjut Bima.

Sementara itu, Muhammad Sajidin mengatakan, pemilihan anggota Paskibraka sangat selektif,  dimulai dari seleksi tingkat  kecamatan,  kota sampai dengan provinsi. “Dan tahun ini  Kota Bogor memiliki salahsatunya yang berhasil terpilih ketingkat nasional,” katanya seraya menambahkan, “Rayhand akan dilepas Gubernur Jabar, Ahmad Heryawan pada tanggal 26 Juli 2015 dan pada 28 Juli harus sudah bergabung dengan anggota lainnya di Cibubur untuk mengikuti pelatihan lanjutan,” ujar Sajidin.

Hadir pada audiensi tersebut, Kepala Kanpora, Adi Novan, Kepala Sekolah dan jajaran guru  SMA Negeri 10 , orangtua murid serta pengurus pembina  PPI Cabang Kota Bogor.(Lani).

[su_custom_gallery source=”media: 3537,3538″ limit=”2″ link=”image” target=”blank” width=”150″ height=”130″ title=”never”]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Perkuat Aksi Iklim dan Konservasi Hayati, Indocement Tanam Pohon Lokal

22 June 2026 - 18:19 WIB

276 Anggota Pramuka Kwarran Bogor Barat Raih Predikat Pramuka Garuda

14 June 2026 - 20:15 WIB

PKK Kelurahan Cipete Utara Dukung Gerakan RT/RW Sadar BPJS Ketenagakerjaan

11 June 2026 - 15:30 WIB

Sinergi Tanpa Batas: BPJS Ketenagakerjaan, Jasa Raharja, dan Polri Perkuat Kolaborasi Demi Layanan Prima Korban Kecelakaan Kerja

10 June 2026 - 14:41 WIB

Resmi Pertamax Naik Jadi Rp 16.250

10 June 2026 - 07:19 WIB

Trending on Headline