Menu

Dark Mode
Cara Praktis Bikin Kartu Lebaran AI-Style di Galaxy S26 Series 1 Syawal Tak Seragam, Netizen Sepakat Tak Debatkan Penetapan Idul Fitri Tiba-tiba Ngetweet, Cristiano Ronaldo: Eid Mubarak Semuanya! Pemkot Bogor Silaturahmi ke Alim Ulama di Pekan Terakhir Ramadan PLN UPT Cirebon dan YBM PLN Gelar Berbagi Berkah Ramadhan Tim PDKB PLN UPT Cirebon Tuntaskan Perbaikan Hot Spot di GI Kamojang

Headline

Paska Ditemukan Siswa Positif, SMAN 1 Leuwi Liang Kembali Belajar Daring

badge-check


					Paska Ditemukan Siswa Positif, SMAN 1 Leuwi Liang Kembali Belajar Daring Perbesar

Sekolah tatap muka di SMA Negri 1 Leuwi Liang Bogor kembali ditutup, pasca terjadinya satu siswa yang dinyatakan positif covid-19 dan 1 siswa reaktif. Akibatnya pihak sekolahpun kembali memberlakukan sekolah pelajaran jarak jauh (daring).

Namun 1 siswa yang dinyatakan positif covid sudah diisolasi mandiri di kediamannya di Tasikmalaya, sedangkan kedua siswa yang reaktif telah menjalani karantina.Pihak sekolah pun langsung merespon cepat dengan kembali melakukan sekolah jarak jauh setelah sebelumnya memberlakukan sekolah tatap muka selama 2 pekan.

Menurut pihak sekolah SMAN 1 Leuwi Liang yang diwakil Humasnya Didah Jubaidah, SMA Negri 1 Leuwi Liang Bogor baru dua pekan memberlakukan sekolah tatap muka dengan mengikuti protokol kesehatan ketat.

“Namun paska ditemukannya siswa reaktif, maka pihak sekolah kembali memberlakukan sekolah jarak jauh dengan metode pembelajaran daring,” kata Didah kepada wartawan.

Pihak sekolah lanjut Didah, langsung melakukan tracing terhadap sejumlah siswa yang berdekatan dengan siswa yang hilang indra penciumannya. Dan hasilnya ada dua siswa yang reaktif yang sempat berinteraksi dengan siswa yang sakit.

“Alhamdulillah yang  reaktif sudah dikarantina. Sekolah pun kembali dilakukan sterilisasi,” katanya.

Sementara itu sejumlah orangtua siswa merasa khawatir dengan kejadian tersebut, seperti dituturkan Neneng, orang tua murid.

“Kami merasa khawatir sekolah tatap muka, dan lebih setuju dengan pembelajaran daring sampai pandemi ini usai,” kata Neneng.

Penulis Asolihin

Editor Aldho Herman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tim PDKB PLN UPT Cirebon Tuntaskan Perbaikan Hot Spot di GI Kamojang

17 March 2026 - 13:39 WIB

Libur Lebaran 1447 H, Ini Layanan Dinkes Kota Bogor

17 March 2026 - 10:24 WIB

Hanif Faisol: Stasiun dan Terminal Harus Miliki Dokumen Persetujuan Lingkungan

15 March 2026 - 18:46 WIB

Mudik Tenang! BPJS Kesehatan Siagakan Layanan JKN Selama Libur Lebaran 2026

15 March 2026 - 15:16 WIB

Banu Bagaskara: Kebijakan THR PPPK Paruh Waktu Tidak Adil

14 March 2026 - 11:23 WIB

Trending on Headline