Menu

Dark Mode
Donald Trump Malah Mau Bikin Pasukan AI Padahal Ilmuwan Minta Setop SpaceX Target Starship Meluncur ke Orbit 28 September Donald Trump Mau Ubah Istilah AI, Siapkan Tiga Usulan Mahasiswa Undip Ciptakan ‘Kecoak Hybrid’, Bisa Cari Korban Bencana Alasan Kenapa Handphone yang Tethering Nyala Jangan Disimpan dalam Tas Data Center AI Meta Diduga Bocorkan Bakteri Mematikan ke Air untuk Irigasi Kota

Headline

Gencar Razia Anti Gen di Puncak, Pelanggar Berkurang

badge-check


					Gencar Razia Anti Gen di Puncak, Pelanggar Berkurang Perbesar

Diduga karena cuaca di kawasan Puncak Kabupaten Bogor mendung, volume kendaraan yang menuju Puncak lebih sedikit dari biasanya. Hal ini terlihat dari hasil razia anti gen di kawasan Gadog Puncak, akhir pekan kemarin.

Menurut Sekdis Polpp Kab Bogor Iman Wahyu Budiana, terdapat penurunan jumlah kendaraan yang menuju Puncak pada akhir pekan ini, kemungkinan dikarenakan cuaca kurang mendukung dan tidak adanya surat hasil anti gen.


Baca juga: The Jungle Waterpark Kembali Beroperasi


“Alhamdulillah ada penurunan volume kendaraan yang menuju Puncak. Kami memutarkan ratusan kendaraan dikarenakan tidak memiliki surat hasil anti gen. Arus warga yang akan berwisata menurun 70 persen,” kata Iman kepada kabaronline.co.id

Iman menambahkan, selain melakukan razia pemeriksaan surat hasil anti gen pada setiap pengendara kendaraan, satgas gabungan covid 19 juga melakukan pemeriksaan ke sejumlah hotel, penginapan dan resort di Puncak.

Penulis Asolihin

Editor Aldho Herman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pemkot Bogor Gandeng Kementerian ATR/BPN Replikasi Peta Digital Tangsel demi Optimalisasi PAD

21 September 2026 - 17:39 WIB

Buka Peluang Investasi, Bank Kota Bogor Jalin Kerja Sama

21 September 2026 - 10:00 WIB

Pemkot Bogor Jajaki Kolaborasi dengan Indosat Perkuat Smart City

21 September 2026 - 09:54 WIB

Dedie Rachim Apresiasi Peran PMI dalam Bidang Kesehatan

20 September 2026 - 11:39 WIB

Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027

15 September 2026 - 20:36 WIB

Trending on Headline