Menu

Dark Mode
Milangkala Tatar Sunda Bawa Dampak Positif bagi Ekonomi Kota Bogor Sambut HJB, Botani Square, Hotel Santika dan IICC Gelar Kegiatan Sosial Dukung Indonesia ASRI, PWI Kota Bogor Bareng Kemendagri dan Pemkot Bogor Bebersih Situ Gede Mahkota Binokasih Sampai di Bogor, Disambut Dedie Rachim Laba Indocement Kuartal 1 Tahun 2026 Naik 2,1 Persen Berkontur Curam, Panaragan Jadi Pilot Project EWS

Kabar Politik

Larangan SOTR Disambut Baik

badge-check

Menanggapi larangan bagi para pelajar untuk melakukan saur on the road (SOTR) pada bulan Ramadhan 1436 H, Kepala SMA Negeri 6 Kota Bogor Drs. Maman Suherman, MPd menyambut baik. Bahkan pihaknya sudah mensosialisasikan larangan ini kepada seluruh siswa-siswi SMA Negeri 6 dan menyampaikannya kepada para orang tua dan wali pada rapat kenaikan kelas. Hal tersebut dikatakan Maman yang ditemui usai mendampingi Walikota dan Muspida menemui anak didiknya, Rabu (17/6)

“Larangan ini merupakan wujud kasih sayang dari Walikota beserta Muspida dan jajaran birokrasi yang dibuktikan dengan mendatangi langsung ke SMA Negeri 6 untuk memberikan amanat kepada anak-anak,” kata Maman.

Maman justru tidak ingin prestasi-prestasi yang sudah diraih dan dibangun oleh siswa-siswi SMA Negeri 6, baik prestasi akademik maupun non akademik, tercoreng hanya karena perbuatan segelintir anak yang melakukan vandalisme dan kenakalan lainnya pada saat berlangsungnya SOTR.
Mengenai sanksi yang diberikan kepada siswa yang tidak mematuhi aturan, Maman menjelaskan bahwa di SMA Negeri 6 diberlakukan sistem poin. Artinya, apabila ada siswa yang kedapatan melakukan konvoi atau membawa senjata tajam, sanksinya akan diberikan langsung pihak sekolah. (Tria/Gus)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Raperda Peningkatan Status BPBD Kota Bogor

23 April 2026 - 11:09 WIB

Ketua DPRD Kota Bogor Ikuti Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah di Akmil Magelang

16 April 2026 - 09:24 WIB

Terima Audiensi, Ketua DPRD Kota Bogor Ajak HMI Bersinergi Bangun Ekonomi Kota

10 April 2026 - 17:57 WIB

Hadiri Milad ke-30 Yayasan Ummul Quro, Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Kolaborasi Pendidikan Unggul

4 April 2026 - 22:14 WIB

Hadiri Tausiyah Kebangsaan, Ketua DPRD Bogor Ajak Perkuat Silaturahmi

1 April 2026 - 21:29 WIB

Trending on Kabar Politik