Menu

Dark Mode
Kisah Eks Pegawai Ungkap Microsoft Bantu Israel Genosida Palestina Tembok Hijau China Bikin Pohon Tumbuh Lebih Cepat, Kok Bisa? Krisis RAM Sampai ke Meja Hijau, 3 Perusahaan Diduga Kartel Harga BMKG: Es Abadi Puncak Jaya Papua Berpotensi Hilang Total Akhir 2026 AI Tak Akurat Bikin Salah Tangkap Orang dan Dipenjara Berbulan-bulan Sampai Kapan Fenomena Bediding Landa Jawa Timur? Ini Prediksi BMKG

Headline

Lawan Pandemi, PHRI Kunjungi PWI

badge-check


					Lawan Pandemi, PHRI Kunjungi PWI Perbesar

Kepedulian dan perhatian Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kota Bogor kepada wartawan yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor, patut diacungi jempol. Dalam rangka Hari Pers Nasional (HPN) 2021, PHRI Kota Bogor menyerahkan bantuan sembako kepada PWI Kota Bogor, Selasa (16/2/2021).

PHRI yang diketuai Yuno Abeta Lahay bersama jajarannya, diterima langsung Ketua PWI Kota Bogor Arihta Utama Surbakti  di sekretariat PWI Kota Bogor, Jalan Kesehatan, Tanah Sareal.

Menurut Ketua PHRI Kota Bogor, Yuno Abeta Lahay, PHRI sudah lama ingin sowan bersilaturahmi ke PWI, namun baru terlaksana hari ini. Selain bersilaturahmi, di hari jadinya PHRI ingin berbagi sebagai tanda kasih sayang kepada wartawan.

“Kebetulan hari jadi PWI dan PHRI itu sama tanggal 9 Februari, hanya umurnya saja yang berbeda kalau PWI ke75, sedangkan PHRI ke52. Mudah mudahan bingkisan ini bisa bermanfaat bagi teman-teman wartawan,” ucapnya.

Yuno berharap silaturahmi yang sudah terbangun ini terus terjalin ke depannya. Dan menurutnya, PHRI sudah saatnya berkolaborasi dengan PWI.

“Saya mengajak anggota PHRI agar bisa lebih dekat lagi, karena kadang ada inisiatif atau kreatifitas kami ingin bisa tersosialisasikan secara luas melalui teman-teman media. Kami bisa tetap bertahan selama pandemi, meski ada penurunan. Nah yang  bisa menopang kami untuk terus berjalan meski belum berlari, adalah teman-teman media. Media lah yang menyampaikan program-program kami selama pandemi,” kata Yuno.

Sementara itu, Ketua PWI Kota Bogor Aritha Utama Surbakti menilai kunjungan PHRI merupakan suatu kehormatan bagi PWI, sehingga hal ini menguatkan kemitraan yang sudah terjalin sejak 2016.

“PHRI saat itu banyak berkontribusi pada kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh PWI Peduli Kemanusiaan atau PEKA. Dengan bersilaturahminya PHRI ini mudah-mudahan sinergitas kami terus terbangun,” ujarnya.

Arie sapaan akrabnya menambahkan, kemitraan PWI dan PHRI ini tentu menjadi hal yang sangat penting karena bisa saling menopang dalam hal pertumbuhan dan kemajuan industri perhotelan.

“Saya kira ini harus terus dibangun termasuk dengan organ-organ lain, yang tentunya sinergitas itu penting untuk meningkatkan kualitas kerja jurnalistik juga mendorong bisnis semakin tumbuh terlebih di era pendemi,” tandasnya.

rls/red

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

KADIN dan PWI Kota Bogor Siap Kolaborasi Majukan UMKM

3 July 2026 - 14:10 WIB

Program JKN Makin Kuat, Cetak SDM Sehat untuk Indonesia Hebat

2 July 2026 - 19:20 WIB

Hari Bhayangkara Ke-80, Dedie Rachim Apresiasi Polresta Bogor Kota

1 July 2026 - 23:00 WIB

Rakernas APEKSI, Momentum Pemkot Bogor Perkuat Kolaborasi dan Promosikan Potensi Daerah

1 July 2026 - 22:48 WIB

Cek Progres Jembatan Paledang–Pasir Jaya, JM: Pembangunan Berjalan Positif

1 July 2026 - 22:42 WIB

Trending on Kabar Bogor