Menu

Dark Mode
Aklamasi Rusli Pimpin Golkar Kota Bogor Rusli Calon Tunggal Ketua DPD Golkar Kota Bogor Tak Habis Pikir, Debu Gurun Sahara Jadi Pupuk Alami Hutan Amazon Peringatan Keras CEO Microoft, AI Bisa Hancurkan Perusahaan! Ilmuwan Temukan Kanker Menular pada Lele Samsung Perkirakan Kelangkaan Chip Berlanjut Hingga 2028

Kabar Bogor

Aklamasi, Rusli Resmi Pimpin Golkar Kota Bogor

badge-check


					Aklamasi, Rusli Resmi Pimpin Golkar Kota Bogor Perbesar

Rusli Prihatevy resmi menjabat ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor masa bakti 2020-2025 melanjutkan kepemimpinan Tauhid J tagor yang telah habis masa baktinya. Rusli menang secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah (Musda) X di Hotel Sahira, Jalan A. Yani, Kota Bogor, Sabtu (29/08/2020) .

Sebelumnya ada empat orang kandidat yang telah terdaftar sebagai calon ketua DPD partai Golkar Kota Bogor yakni, Heri Cahyono, Rusli Prihatevy, Andi Iswara Natanegara dan Hj Isye Christina. Namun, pemilihan secara aklamasi ternyata mengikuti Munas dan Musda Provinsi Jawa Barat yang melakukan hal serupa.

“Kenapa secara aklamasi ? Kota Bogor ini kecil tetapi merupakan salah satu bagian dari episentrum. Oleh karena itu, terselenggaranya musda ini harus aman dan menjadi barometer yang baik buat Jawa Barat. Kita dekat dengan Jakarta, presiden juga ada di sini. Jadi kita harus mengesankan yang baik kepada masyarakat Kota Bogor, bagaimana menunjukan bahwa partai Golkar di Kota Bogor sudah dewasa,” kata Tauhid J. Tagor, mantan Ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor sebelumnya.

Proses regenerasi kepemimpinan melalui musda lanjut Tagor, berjalan dengan baik. Ia berharap awal yang baik ini bisa terus berjenjang ke generasi selanjutnya, karena ke depan Golkar harus kekinian, harus melihat situasi dan kondisi sekarang yang jauh sangat berbeda dibandingkan sebelumnya.

“Hari ini gadget, informasi dan komunikasi semua bisa up to date. Golkar tidak boleh ketinggalan dengan hal hal seperti itu. Saya berharap kedepan saudara Rusli dengan men-power yang rata rata,” ujarnya.


Baca juga:Tagor Pilih Regenerasi, 4 Kader Golkar Tunggu Sabtu Penentu


Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar terpilih Rusli Prihatevy menegaskan, selama 14 hari pertama dimasa kepemimpinannya langkah pertama yang akan dikerjakan yakni menyusun kepengurusan DPD partai Golkar periode 2020-2025.

“Tentunya bagian dari struktur kita ini harus mempersiapkan apa yang memang menjadi agenda agenda DPD partai Golkar. Pada tahapan tahapan nanti akan kita rumuskan bersama, bagaimana partai Golkar ke depan betul-betul bisa dicintai masyarakat Kota Bogor,” katanya.

Dari hasil musda, lanjut Rusli, dirinya bersama struktural nanti akan mengakomodir seluruh keluarga besar partai Golkar yang dalam momentumnya untuk bersama-sama bekerja ke depan merumuskan semua langkah untuk memperkokoh partai Golkar.

“Langkah-langkahnya kita akan rumuskan nanti dalam rakerda, dimana melalui rakerda akan menghasilkan beberapa poin penting dan keputusan positif. Kita juga akan terus bersinergi dengan Pemerintah Kota Bogor karena kita bagian dari pemerintah kota sebagai pendukung dan pengusung, sehingga kita akan bersinergi lebih baik dan bekerjasama untuk Kota Bogor,” pungkasnya.

reporter pratama

editor aldho herman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Aklamasi Rusli Pimpin Golkar Kota Bogor

31 July 2026 - 20:14 WIB

Rusli Calon Tunggal Ketua DPD Golkar Kota Bogor

30 July 2026 - 21:33 WIB

Resmi, Pendaftaran Calon Ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor Dibuka

28 July 2026 - 22:18 WIB

Bupati Bogor Ajak Jadikan Malasari Titik Awal Kebangkitan Bogor, PPLI Perkuat Komitmen Lestarikan Alam dan Warisan Sejarah

28 July 2026 - 14:02 WIB

DPRD Kota Bogor Desak Pemkot Percepat Penanganan Lonjakan Kasus HIV

27 July 2026 - 10:15 WIB

Trending on Kabar Politik