Menu

Dark Mode
Sambut HJB, Botani Square, Hotel Santika dan IICC Gelar Kegiatan Sosial Dukung Indonesia ASRI, PWI Kota Bogor Bareng Kemendagri dan Pemkot Bogor Bebersih Situ Gede Mahkota Binokasih Sampai di Bogor, Disambut Dedie Rachim Laba Indocement Kuartal 1 Tahun 2026 Naik 2,1 Persen Berkontur Curam, Panaragan Jadi Pilot Project EWS Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor

Kabar Politik

Bima: SOTR Lebih Banyak Mudharatnya

badge-check

Jelang bulan suci Ramadhan, Walikota Bogor, Bima Arya, memberikan perhatian khusus terkait pelaksanaan Sahur On The Road yang banyak dilakukan selama bulan Ramadhan.Untuk itu, melalui Dinas Pendidikan Kota Bogor, Bima mengaku akan memonitor pelaksanaan SOTR. “Saya tidak melarang kegiatan SOTR. Hanya saja, dari tahun ke tahun dibanding sisi manfaat, sisi mudharatnya lebih dominan. Karena tidak jarang SOTR jadi ajang kebut-kebutan, ajang vandalisme dan pacaran,” kata Bima.

Menurut Bima, kebanyakan dalam pelaksanaan SOTR bukan membantu atau memberi makan sahur warga tetapi sebaliknya. “Saya tidak melarang ibadahnya tapi mudharatnya yang dicegah. Akan lebih baik kalau diarahkan ke hal lain, seperti membagikan tajil untuk berbuka dari pada membagikan makanan untuk saur,” ujar Bima.

Bima berharap dibulan suci Ramadhan,  mesjid-mesjid ramai oleh para kaum muslim yang berlomba-lomba beribadah mencari ampunan dan ridhanya. “Bukan ramai di mall-mall,” tandas Bima. Ia pun mengajak warga Kota Bogor untuk membangun suasana yang sejuk dan nyaman untuk beribadah selama bulan suci Ramadhan 1436 H. (rahmat)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Raperda Peningkatan Status BPBD Kota Bogor

23 April 2026 - 11:09 WIB

Ketua DPRD Kota Bogor Ikuti Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah di Akmil Magelang

16 April 2026 - 09:24 WIB

Terima Audiensi, Ketua DPRD Kota Bogor Ajak HMI Bersinergi Bangun Ekonomi Kota

10 April 2026 - 17:57 WIB

Hadiri Milad ke-30 Yayasan Ummul Quro, Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Kolaborasi Pendidikan Unggul

4 April 2026 - 22:14 WIB

Hadiri Tausiyah Kebangsaan, Ketua DPRD Bogor Ajak Perkuat Silaturahmi

1 April 2026 - 21:29 WIB

Trending on Kabar Politik