Menu

Dark Mode
Buku Pelajaran Perlu Diperbarui, Jupiter Ternyata Lebih Kecil dan Pipih Canon Rayakan 30 Tahun PowerShot Lewat G7 X Mark III Edisi Khusus ChromeOS Bakal Pensiun, Diganti Aluminium OS untuk Chromebook Bonobo Bisa Bermain Pura-pura Layaknya Manusia, Ilmuwan Kagum PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

Kabar Artis

Diperiksa Terkait Kasus Pembobolan Kartu Kredit, Awkarin Datangi Polda Jatim

badge-check


					Diperiksa Terkait Kasus Pembobolan Kartu Kredit, Awkarin Datangi Polda Jatim Perbesar

SELEBGRAM Awkarin dan Ruth Stefani memenuhi panggilan penyidik Polda Jatim untuk diperiksa sebagai saksi kasus pembobolan kartu kredit atau carding, Kamis.

Awkarin yang tiba terlebih dahulu di Mapolda Jatim pagi tadi enggan banyak bicara dan langsung memasuki ruang penyidikan.

“Tolong jangan dulu ya,” ujarnya kepada wartawan.

Sedangkan, Ruth Stefani yang datang sekitar pukul 10.30 WIB mengaku datang sebagai saksi sesuai panggilan yang diterimanya dari Polda Jatim.

“Saya datang sebagai saksi. Saya memberikan saksi sesuai yang saya tahu,” ucapnya.

Ruth di-endorse para tersangka untuk membantu menjualkan tiket hotel di akun @tiketkekinian di Instagram. Namun, dia menyatakan tidak mendapat bayaran berapapun.

“Iya di-endorse. Saya membantu untuk tiket. Tawaran diberi voucher hotel, tapi tidak dibayar, mendapat fee atau semacam pembayaran jasa,” katanya.

Dia mengakui dari endorse tersebut mendapatkan voucher menginap satu malam di hotel di Malaysia. Namun, mengaku tidak tahu jika penjualan tersebut didapat dari “carding”.

“Saya hanya mendapat voucher hotel satu malam di Malaysia. Ada kasus ini saya tidak tahu, karena di-endorse sejak 2018 sebelum ada kasus ini,” ucapnya.

 Sementara itu, Dirreskrimsus Mapolda Jatim Kombes Gidion Arif Setyawan mengatakan hari ini dua artis diperiksa sebagai saksi yakni Awkarin dan Ruth Stefani.

“Hari ini yang terjadwal saudari Awk dan RS,” kata Gidion.

Dia menjelaskan rencananya pemeriksaan saksi ini soal endorsement tiket kekinian yang melibatkan Awkarin.

“Semua untuk mengonfirmasi keterangan tersangka terdahulu, kemudian bukti-bukti digital yang ada, terkait pembelian tiket melalui kartu kredit orang lain,” tuturnya. (antara/jpnn)

Sumber : jpnn

Foto: Intagram/karin novilda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Hadirkan Indra Lesmana, Jazz Hujan Jadi Ikon Kota Bogor

31 January 2026 - 19:20 WIB

Apa Itu N2O, Gas Tertawa Terkait Kematian Lula Lahfah

31 January 2026 - 12:54 WIB

Lula Lahfah Meninggal, Warganet Ikut Berduka dan Kuatkan Reza Arap

25 January 2026 - 13:57 WIB

Ayah Jerome Polin Meninggal Dunia, Warganet Banjiri Medsos dengan Doa

31 October 2025 - 15:58 WIB

Marsha Aruan Cedera Mata akibat Bola Padel, Dokter Sebutkan Aktivitas yang Harus Dihindari

13 September 2025 - 14:20 WIB

Trending on Kabar Artis