Menu

Dark Mode
Asus Rilis RTX 5060 Ti 16G EVO, Lebih Ramping dengan Sirip Heatsink Berbeda Ludes! Robot Anjing Wajah Elon Musk & Mark Zuckerberg Terjual Rp 1,5 M Lolong: Buaya Terbesar di Dunia yang Pernah Diukur Hidup China Sukses Buat Prototipe EUV, Siap Produksi Chip 2nm Nvidia Perbarui GPU AI RTX Pro 5000 Blackwell, VRAM Naik 50 Persen Elon Musk Jadi Orang Pertama di Dunia dengan Kekayaan Rp 10.000 Triliun

Kabar Politik

Rangkul Kaum Milenial, Joko Purwanto Edukasi Soal Politik

badge-check


					Rangkul Kaum Milenial, Joko Purwanto Edukasi Soal Politik Perbesar

 

Relawan Caleg DPRD Kota Bogor dapil Tanah Sareal nomor urut 3, Brenda Rara Pendhita, Sahabat Rara (SARA)  menggelar diskusi sekaligus silaturahmi bersama Caleg DPR RI dapil Kota Bogor-Kabupaten Cianjur nomor urut 2 H. Joko Purwanto. Diskusi tersebut dihadiri jugaCaleg DPRD Provinsi nomor urut 2 Rivani Anwar.

Diskusi yang diinisiatori oleh kaum muda atau milenial tersebut mendapat apresiasi dari H. Joko Purwanto. Menurutnya, begitu tinggi semangat kaum muda untuk bisa membuka mata terhadap perpolitikan, meskipun pemahaman dan pengetahuan tentang legislatif di kalangan kaum muda masih sangat kurang.

Namun demikian, masih kata Joko, hal ini menjadi bahaya pada saat kemudian mereka ditarik-tarik oleh semua para peserta Pemilu 2019, bahwa kaum milenial dijadikan presentasi yang patut diperhitungkan.

“Tapi dengan pemahaman mereka yang sangat kurang, yang saya takutkan adalah pada saat memilih, dimana mereka tidak tahu apa yang mereka pilih sehingga kemudian suara yang bisa mereka salurkan menjadi tidak maksimal dan ini yang perlu kita sikapi secara baik. Oleh karena itu perlu sosialisasi yang baik, bagaimana mereka punya pemahaman mengenai fungsi dan tugasnya legislatif seperti apa,” ucapnya.

Joko juga yakin dan optimis bahwa kaum milenial di Kota Bogor akan berpartisipasi aktif menyalurkan hak suaranya di Pileg dan Pilpres 17 April 2019 nanti. “Dengan gencarnya sosialisasi dan pemahaman serta informasi yang diberikan kepada mereka para anak muda, pada pemilihan nanti pasti kaum milenial akan menyalurkan hak pilihnya,” optimisnya.

Dalam kesempatan itupun Joko memberikan informasi mengenai berbagai tugas dan fungsi anggota legislatif baik DPRD maupun DPR RI serta situasi demokrasi saat ini yang menggabungkan antara Pileg dan Pilpres. “Sangat penting pemahaman seperti ini, agar para anak muda ini betul betul tertarik dan mau mengetahui politik,” jelasnya.

Sementara itu, Caleg DPRD Kota Bogor dapil Tanah Sareal nomor urut 3, Brenda Rara Pendhita menambahkan, diskusi ini bertujuan untuk lebih menjelaskan kepada kaum muda tentang fungsi dan tugas anggota legislatif mengingat tidak sedikit kaum muda yang menyatakan alergi dengan politik karena banyak yang berpikir politik itu kotor, jahat dan hal hal negatif lainnya.

“Atas dasar itulah diskusi ini diadakan, sehingga jangan sampai kaum muda itu alergi terhadap politik dan tentunya bisa berpartisipasi atau menggunakan hak pilihnya,” katanya.

Salah satu peserta diskusi, Putri mengaku senang mendapatkan ilmu politik dari H. Joko Purwanto. “Kita jadi tahu kerjanya anggota dewan itu seperti apa, pokonya memotivasi dan memberikan edukasi,” singkatnya.

[reporterpratama]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dorong Kemandirian Kader dan Usaha Mikro, PKS Kota Bogor Bagikan Gerobak Gratis

15 December 2025 - 17:56 WIB

SDN Cimanggu dan Kencana 1 Diresmikan, Komisi IV DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

15 December 2025 - 17:38 WIB

Komisi IV Pastikan Penyaluran Bansos Tepat Sasaran Dengan DTSEN

11 December 2025 - 08:34 WIB

Komisi II Gelar Raker Dengan Perumda PPJ Bahas Renbis dan Target 2026

10 December 2025 - 08:39 WIB

Pastikan Kesejahteraan Guru Terpenuhi Melalui Perda DPRD Kota Bogor Terima Penghargaan

10 December 2025 - 08:29 WIB

Trending on Kabar Politik