Menu ✖

Dark Mode
Bukan Coding, Skill Ini yang Bakal Jadi Modal Utama Pekerja di Era AI Dari Dapur ke Pasar Digital, Teknologi Bantu Ibu Rumah Tangga Jadi Bos China Buka Taman Hiburan AI Terbesar Pertama di Dunia, Dihuni 300 Robot Raksasa AI Ekspansi Besar-besaran di Singapura, Sewa Kantor Meroket Bukan Sekadar Alamat Website, Domain Dibidik Jadi Identitas IP Timnas Pokemon Unite Indonesia Lolos Perempat Final Asian Games 2026

Kabar Politik

Ngubek Lauk Bareng WargaTegal Lega, Sjukrianto Yulia Ajak Warga Jaga Persatuan

badge-check


					Ngubek Lauk Bareng WargaTegal Lega, Sjukrianto Yulia Ajak Warga Jaga Persatuan Perbesar

Kepedulian Sjukrianto Yulia, caleg DPR RI nomor urut 3 dari Partai Gerindra kepada warga patut diacungi jempol. Tanpa sungkan, Sjukrianto Yulia berbaur bersama ratusan warga Kampung Tegal Lega RT 03 RW 01 Kelurahan Tegal Lega, Kecamatan Bogor Tengah Kota Bogor turun ke empang, dalam acara ngubek lauk.

Kegiatan yang diinisiasi caleg DPR RI nomor urut 3 Dapil Jabar 3 (Kota Bogor- Kabupaten Cianjur) itu, mendapat perhatian masyarakat. Hal itu terlihat dari banyaknya warga  yang menjadi peserta ngubek lauk.

Screenshot_2019-02-24-18-49-25-690

“Peserta yang ikut itu kurang lebih sampai 300 orang. Jadi kita ada dua kegiatan, yakni, mancing bersama warga diacara ngubek kolam bersama para ibu-ibu di wilayah ini,” kata Sjukrianto Yulia di sela-sela acara mancing dan Ngubek Ikan bersama warga, pada Minggu (24/02/19).

Menurut nya, memancing merupakan salah satu metode yang baik untuk melakukan pendekatan sosial kepada masyarakat dikarenakan membutuhkan tingkat kesabaran yang tinggi.

“Kita berikan dua kwintal ikan mas. Jadi kita mancing bareng-bareng kemudian dilanjutkan dengan Ngubek ikan bersama ibu-ibu. Hampir setengah lebih peserta yang mancing dapat ikan, karena banyak juga yang kita masukkan ke kolamnya tadi,” ujar Ketua DPP Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI) itu.

Kegiatan mancing bersama ini baru pertama kali dilakukan di Kelurahan Tegal Lega di adakan yang di lanjutkan dengan ngubek bareng ibu-ibu.

“Kita memancing di area pemancingan kecil, namun peserta nya membludak hampir tidak tertampung di kolam ini, kemudian kita siapkan kembali untuk ngubek bareng ibu-ibu”, ucapnya.

Dalam kesempatan ini, lanjut Sjukrianto, sosialisasi terkait program-program saya serta dalam rangka pencalegan saya untuk bisa melaju ke Senayan.

“Kita menyampaikan bahwa partai Gerindra ini adalah satu partai yang selalu komitmen untuk dekat dengan masyarakat. Di antaranya semua kegiatan-kegiatan sosial ini baik, fogging gratis, program pemberdayaan masyarakat dan UMKM,” paparnya.

Dalam kesempatan itu, Sjukrianto mengajak masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan.

Sementara itu pantauan kabaronline, sebuah kolam pemancingan milik warga di Kampung Tegal Lega, RW 01 Kelurahan Tegal Lega Kecamatan Bogor Tengah menjadi perhatian warga. Puluhan ibu ibu yang berada di perkampungan itu langsung turun ke dalam kolam dan mencoba menangkap ikan.

Dengan cekatan, ibu ibu ini menangkap ikan menggunakan tangan dalam kegiatan “Ngubek Lauk” bersama Sjukrianto.

Reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Ketua DPRD Kota Bogor Motivasi Mahasiswa Baru UIKA: Manfaatkan Kesempatan untuk Menuntut Ilmu

16 September 2026 - 12:13 WIB

DPRD dan Kajari Kota Bogor Sepakat Perkuat Kolaborasi

15 September 2026 - 09:07 WIB

H. Karnain Asyhar Dorong Tabligh Akbar Jadi Wadah Penguatan Mental Keluarga dan Rujukan Umat

13 September 2026 - 19:15 WIB

​Sinyal Bahaya di Bogor: Anak Usia 6 Tahun Mulai Terlibat Kasus Kekerasan, DPRD Desak RAD 2027

10 September 2026 - 19:47 WIB

DPRD Kota Bogor Bentuk 3 Pansus pada Masa Sidang Ketiga 2026

1 September 2026 - 09:20 WIB

Trending on Kabar Politik