Menu

Dark Mode
Heboh Kematian Misterius Influencer Menawan Taiwan di Malaysia Sony Rilis Cloud Streaming, Main Game di PlayStation Portal Tak Perlu Konsol PS5 Lagi Bos Nvidia Yakin China Akan Kalahkan AS dalam Perlombaan AI PPATK Sebut Transaksi Judol Anjlok 57% Jadi Rp 155 Triliun Viral App Permissions Gojek Soal Contacts, Pengguna Tak Perlu Khawatir 3 Astronot China Terdampar di Antariksa, Pesawat Diduga Rusak

Kabar Bogor

Peduli Tsunami Banten, HA IPB Kirim Bantuan

badge-check

Bencana alam kembali menghantam negeri ini, kali ini musibah tsunami melibas pemukiman warga di sekitar selat Sunda, seperti sejumlah pantai di Banten dan Lampung. Paska bencana pun meninggalkan banyak hal, salahsatunya kebutuhan sandang, obat obatan dan pangan.  Untuk itu HA IPB bergerak peduli kepada korban tsunami.

Melalui Department Tanggap Bencana Bidang sosial dan Advokasi, HA IPB bwraama Dkm Mesjid Alumni IPB menujukan kepeduliannya kepada sesama, dengan menggalang bantuan bagi korban bencana. Bantuan TAHAP I pun diberangkatkan menggunakan satu Truk Colt Diesel Double berisi pakaian layak pakai, makanan siap saji, popok bayi, pembalut, air mineral, obat-obatan, terpal, selimut, beras, dan lain sebagainya.

Screenshot_2018-12-26-08-24-40-746“HA IPB senantiasa peduli terhadap setiap bencana yang terjadi di negeri ini, oleh karenanya kembali kita galang kebersamaan dan kepedulian alumni dalam aksi kemanusiaan yang sangat dibutuhkan oleh korban bencana yang sedang kesusahan”, tegas Fathan Kamil selaku ketua umum HA IPB.

Rencana bantuan TAHAP I akan diserahkan kepada team DPD HA IPB Banten yang berposko Jl. Kamalaka (belakang Polsek Taktakan) Ds. Panggung Jati, Kota Serang, dan barang bantuan dipusatkan terlebih dahulu di posko utama untuk dibuat menjadi paket paket bantuan yang setelahnya akan didistribusikan ke titik-titik lokasi pengungsi yang membutuhkan bantuan sesuai dengan data hasil “Assesment” yang sudah dilakukan sebelumnya.

Reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dedie Rachim Bahas Perdagangan dan Pendidikan Bareng Dubes Malaysia

4 November 2025 - 15:08 WIB

Soal Jabatan Direksi Tirta Pakuan, Permendagri 37 Jadi Acuan

30 October 2025 - 18:07 WIB

Ke Semanggi dan Sudirman Makin Mudah, Dedie Rachim Minta Pramono Anung Tambah 2 Koridor Trans Jabodetabek

30 October 2025 - 11:29 WIB

Sumpah Pemuda, Jenal Mutaqin Ajak Pemuda Lestarikan Lingkungan

28 October 2025 - 19:27 WIB

Hari Ini, Aliran Listrik dan Air di Pasar Bogor Diputus Total

23 October 2025 - 16:07 WIB

Trending on Kabar Bogor