Menu

Dark Mode
Menteri Hukum ASEAN Sepakati Pengembangan Arbitrase dan Mediasi Komersial Internasional Pegawai Microsoft Demo: Protes Kerja Sama dengan Israel Konflik Perbatasan Thailand–Kamboja Bergeser ke Medan Propaganda Eiger Land Ubah Lahan Kritis Jadi Kawasan Ekowisata Jalan Khusus Roda 2 di Batutulis Belum Dibuka Bentuk Transparansi, Kongres Persatuan PWI 2025 Akan Live di Youtube

Kabar Bogor

Soal Blok F, PD PPJ Dikecam Pedagang

badge-check


					Soal Blok F, PD PPJ Dikecam Pedagang Perbesar

Langkah Perusahaan Daerah Pasar Pakuan Jaya (PD PPJ) yang ingin mengosongkan kios untuk dilakukan  revitalisasi, dikecam Pedagang Blok F Pasar Kebon Kembang.

Mereka menilai penggusuran tersebut dilakukan tanpa ada solusi kongkrit untuk mereka. Ketua Paguyuban Pedagang Blok F, Suryanto mengaku prihatin dengan sikap PD PPJ. Terlebih dengan prilaku oknum K3 yang seolah – olah memiliki kekuasaan.

“Terkait revitalisasi, pihaknya sudah mengajukan banding ke Pengadilan Negeri (PN) Bogor terhadap putusan majelis hakim yang menolak seluruh gugatan pedagang,” kata Suryanto, Kamis (8/11).

PD PPJ lanjutnya, tidak bisa seenaknya melakukan revitalisasi Blok F ataupun pemagaran bangunan yang berdampak pada kegiatan pedagang .

“Kalaupun ada eksekusi, harus dilakukan pengadilan. Kami mengingatkan agar PD PPJ menghormati proses hukum. Bila dilanggar kami akan gugat lagi,” tegas Suryanto.

Sebelumnya, Direktur Utama PDPPJ Andri Latief Asyikin Mansjoer menyatakan bahwa PD PPJ akan memghormati proses hukum lantaran pedagang mengajukan banding terhadap putusan Majelis Hakim PN Bogor.

reporterfauzi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jalan Khusus Roda 2 di Batutulis Belum Dibuka

20 August 2025 - 22:32 WIB

Ini Doa Dedie Rachim untuk Jawa Barat

20 August 2025 - 09:29 WIB

Tak Layak Pakai, JPO Paledang Kota Bogor Ditutup

19 August 2025 - 21:59 WIB

Siap-siap, Selama 5 Bulan Dishub Kota Bogor Tertibkan Angkot dan AKDP

19 August 2025 - 20:32 WIB

Soal Dugaan Pungli di Kebun Raya Bogor, Ini Penjelasan Pengelola

19 August 2025 - 19:36 WIB

Trending on Kabar Bogor