Menu

Dark Mode
Nvidia Suntik Firmus, Pabrik AI 170.000 GPU di Batam Dikebut Mumi Cile Buktikan Bangsa Eropa Bawa Cacar Mematikan ke Amerika Model AI Meta Lepas Kendali dan Retas Perusahaan Lain Ilmuwan Makin Lirik Hiu untuk Pertajam Prediksi Badai Pakar Wanti-wanti Insiden AI Lepas Kendali Bakal Makin Sering Fakta-fakta dan Spesifikasi Lampung-1, Satelit AI Pertama Indonesia

Kabar PDAM

Pengerjaan Pompa di Intake Cipaku sudah 80 Persen

badge-check


					Pengerjaan Pompa di Intake Cipaku sudah 80 Persen Perbesar

Pengerjaan pemasangan pompa transmisi air baku Intake Cipaku untuk meningkatkan pelayanan di zona III sudah mencapai 80 persen. Pelaksana pekerjaan sudah menginstall tiga unit pompa di bak prasedimentasi dan menghubungkannya ke pipa transmisi. Alat pengukur tekanan (mano meter) juga telah terpasang. Begitu pula instalasi di panel listrik untuk memberikan daya kepada dua pompa yang rencananya dioperasikan.

PDAM sedang melaksanakan proses lelang untuk pengadaan kabel listrik baru. Jika kabel baru sudah tersedia, fungsi pompa buatan Eropa Timur akan dimaksimalkan.

Rencananya Rabu sore (05/09/2018), jika seluruh persiapan sudah rampung, dua dari tiga pompa itu langsung dioperasikan. Air baku dari Sungai Cisadane akan masuk ke IPA Cipaku melalui pipa transmisi sepanjang 2 kilometer.

Air yang sudah diolah kemudian ditampung di reservoir 9000 meter kubik untuk kemudian disalurkan ke pelanggan di wilayah zona III, meliputi sebagian wilayah Bogor Utara, Bogor Selatan dan Bogor Barat.

PDAM menyampaikan permohonan maaf kepada para pelanggan atas gangguan pelayanan yang terjadi saat pengerjaan pemasangan pompa. PDAM pun memohon doa restu agar pengoperasikan pompa baru ini dapat berjalan lancar.sumberpdamkotabogor.go.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tantangan Tirta Pakuan Jelang Habisnya WTP Unitex

9 July 2026 - 22:30 WIB

Antisipasi Dampak El Nino, Ini yang Dilakukan Tirta Pakuan

6 July 2026 - 22:31 WIB

Optimalkan Aliran Air 24 Jam, Tirta Pakuan Lakukan Komisioning

11 June 2026 - 21:36 WIB

HJB ke 544, Tirta Pakuan Gratiskan Pasang Baru untuk Rumah Ibadah

1 June 2026 - 21:44 WIB

Optimalkan Potensi Bisnis Non Air, Direktur Bisnis & Pelayanan Tirta Pakuan Cek Aset

9 May 2026 - 21:50 WIB

Trending on Kabar PDAM