Menu

Dark Mode
Asus Rilis RTX 5060 Ti 16G EVO, Lebih Ramping dengan Sirip Heatsink Berbeda Ludes! Robot Anjing Wajah Elon Musk & Mark Zuckerberg Terjual Rp 1,5 M Lolong: Buaya Terbesar di Dunia yang Pernah Diukur Hidup China Sukses Buat Prototipe EUV, Siap Produksi Chip 2nm Nvidia Perbarui GPU AI RTX Pro 5000 Blackwell, VRAM Naik 50 Persen Elon Musk Jadi Orang Pertama di Dunia dengan Kekayaan Rp 10.000 Triliun

Citizen Journalist

Soal PPDB Online, Pemkot Harus Libatkan DPRD

badge-check

TAK puas berorasi dan menyampaikan aspirasinya di balaikota soal pendidikan lantaran tidak ditemui Walikota Bima Arya, para pengunjuk rasa yang didominasi kaum ibu akhirnya mendatangi Gedung DPRD di Jalan Kapten Muslihat, Bogor Tengah, Rabu (03/09/14) siang.Mereka pun sempat berorasi dan menyampaikan tuntutannya di lobi Gedung DPRD, sebelum akhirnya diterima oleh dua anggota DPRD. Yaitu Andi Surya Wijaya (ASW) dan Heri Cahyono.

Sama seperti tuntutan mereka dalam pernyataan sikapnya, para pengunjuk rasa yang juga orangtua siswa ini menuntut sejumlah hal kepada Pemkot Bogor untuk difasilitasi oleh anggota legislatif.

Tuntutan mereka diantaranya meminta Pemkot agar membatalkan hasil PPDB online tahun 2014, meminta juga penuntasan wajib belajar 12 tahun, pengusutan tuntas penggunaan dan penerimaan anggaran di Disdik Kota Bogor, dan menghapus biaya pendidikan.

Menanggapi hal ini, anggota DPRD dari Fraksi Golkar Heri Cahyono mengungkapkan, bahwa semestinya Pemkot dan Disdik secara giat mensosialisasikan PPDB online dan melibatkan juga DPRD.

“Adanya aspirasi itu, masukan dari masyarakat yang banyak ini tentunya menjadi input bagi kami di DPRD,” ujarnya.

Langkah ke depannya, kata Heri, setelah ditetapkannya komisi maka nanti DPRD akan memanggil walikota untuk menuntaskan persoalan di bidang pendidikan itu.

“Sebenarnya kami juga banyak menerima laporan soal tingginya biaya pendidikan ini. Oleh karena itu, soal ini alokasinya harus jelas, kepentingannya untuk apa, aturan hukumnya seperti apa, dan siapa yang memerintahkan,” papar Heri. DA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

SDN Cimanggu dan Kencana 1 Diresmikan, Komisi IV DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

15 December 2025 - 17:38 WIB

Pengabdian Masyarakat, Mahasiswa Universitas Esa Unggul Hadir di Kelurahan Duri Kepa

8 December 2025 - 22:35 WIB

Baru Dilantik, Komite SMPN 22 Kota Bogor Gandeng PT AKB

15 November 2025 - 13:23 WIB

Longsor dan Banjir Terjang Sukabumi, Komunitas PMC Turun Tangan Kirim Bantuan

10 November 2025 - 15:47 WIB

Ordinariatus Castrensis Indonesia Turut Ambil Bagian Perdana dalam SAGKI 2025

4 November 2025 - 13:49 WIB

Trending on Citizen Journalist