Menu

Dark Mode
Mahkota Binokasih Sampai di Bogor, Disambut Dedie Rachim Laba Indocement Kuartal 1 Tahun 2026 Naik 2,1 Persen Berkontur Curam, Panaragan Jadi Pilot Project EWS Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor Dari Perlindungan hingga Kepedulian: Bukti Nyata Negara Hadir untuk Pekerja Indonesia Bukti Negara Hadir di Tengah Duka, Bpjs Ketenagkerjaan Serahkan Santunan JKK 494 Juta

Kabar Dunia

Sukses ukir prestasi, perjuangan Zohri ini bikin kamu tambah takjub

badge-check


					Sukses ukir prestasi, perjuangan Zohri ini bikin kamu tambah takjub Perbesar

Ada kisah inspiratif di balik perjuangannya.

Lalu Muhammad Zohri mengukir prestasi membanggakan di Kejuaraan Atletik Dunia U-20. Pada kejuaraan yang berlangsung di Finlandia tersebut, pemuda asal Nusa Tenggara Barat ini berhasil merebut medali emas di nomor bergengsi lari 100 m putra. Zohri mencapai garis finish dengan catatan waktu 10,18 detik.

Sebenarnya wakil Indonesia ini tidak begitu diunggulkan. Peluangnya masih kalah kuat dengan dua pelari asal Amerika Serikat, Anthony Schwartz dan Eric Harrison yang menempati peringkat dua dan tiga pada babak final kejuaraan tersebut.

Perjuangan Zohri mencapai juara dunia 100 m ternyata sangat berliku-liku, Ada kisah inspiratif di balik perjuangan prestasi gemilang yang Zohri raih.

Pria yang menghabiskan masa kecilnya di Lombok, NTB ini hanya tinggal di rumah yang sangat sederhana. Bahkan menurut penuturan kakak kandungnya, Baiq Fazilah, adiknya ini kerap latihan telanjang kaki karena tak memiliki sepatu yang layak.

Zorhi2

Meski dengan keterbatasannya tersebut, Zohri tetap berlatih secara maksimal. Bakat kecepatan lari pria ini sudah terlihat sejak masih SMP. Guru olahraganya bahkan sudah memantau bakatnya sejak saat itu.

Hasil jerih payah berlatih meski dengan keterbatasan ini membawa nasib baik. Zohri sukses mencatat sejarah baru bagi Indonesia. Sebab belum ada sprinter Indonesia yang pernah menyumbangkan emas pada kejuaraan yang sama.

Tak hanya berprestasi di pentas internasional, Zohri juga beberapa kali menjadi juara pada pentas-pentas nasional. Mulai dari mengikuti Kejuaraan Nasional U-18 dan U-20 pada Juli lalu.

Pada Kejuaraan Dunia Remaja di Kenya, Zohri menyumbang emas di nomor 200 m. Ia juga sempat akan ikut berkompetisi di Singapura. Namun batal karena cedera yang dialaminya.

zohri3

Pada Asian Games 2018, nama Zohri juga tercatat sebagai bagian dari timnas atletik Indonesia. Medali emas yang ia dapat di Finlandia tentu saja menjadi bekal penting pada kompetisi yang akan digelar di Jakarta dan Palembang tersebut.

Sumber : Brilio.net

Foto : Twitter/@asiangames2018/@lalumzohri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor

6 May 2026 - 08:43 WIB

572 Atlet Kota Bogor Siap Raih 100 Emas Porprov

29 April 2026 - 10:26 WIB

750 Atlet Kontingen Kota Bogor Siap Bertarung di Porprov Jabar 2026

6 March 2026 - 23:58 WIB

Insan Pers Apresiasi Turnamen Tenis Meja PWI Kota Bogor di Momen HPN 2026

16 February 2026 - 20:04 WIB

Satukan Insan Pers, PWI Kota Bogor Gelar Turnamen Tenis Meja

16 February 2026 - 19:59 WIB

Trending on Kabar Sport