Memasuki awal bulan suci Ramadhan, masyarakat Indonesia selalu disuguhkan pada kuliner baru. Setelah sebelumnya sempat tenar nama Capucino Cincau dan Es Oyen, kali ini masyarakat disuguhkan kuliner bernama Es Kepal Milo.
Menurut pemilik usaha Es Kepal Semeru, yang terletak di Jl. Dr. Semeru. No. 130 persis di sebrang Hotel Brajamustika mengatakan, Es Kepal Milo saat ini cukup laris. Ia bahkan berhasil menjual 300 mangkuk per hari.
“Dari awal kami memang membuat konsep seperti kedai, sehingga dengan konsep seperti ini para pengunjung yang membeli es kepal kami tidak hanya di bungkus, tapi kami memberikan fasilitas juga supaya para pengunjung dapat menikmati langsung es kepal sambil bercengkrama dengan teman, keluarga bahakan pasangan,” Ujar Abu Ichwan.
Lebih jauh ia mengatakan, untuk harga sendiri ia menjual sangat bersahabat dengan kantong, mulai dari Rp. 12.000 sampai Rp. 20,000 untuk satu porsi es kepal.

Abu berharap saat bulan puasa nanti Es Kepal semeru dapat menjadi takjil wajib warga bogor saat berbuka puasa,
“Es kepal semeru sangat cocok bila dijadikan takjil saat berbuka puasa, selain kandungan gizinya yang cukup banyak, es kepal semeru pun cukup segar saat di nikamati,” pungkasnya.
***