Menu ✖

Dark Mode
Tim Judo Kota Bogor Tambah Satu Emas di Porprov XV Jabar 2026 ‎Gilbert Eliezer Sumbang Emas untuk Kabupaten Bogor dari Cabor Renang Pemkot Bogor Tetapkan Status Siaga Darurat Bencana Hidrometerologi Basah Soft Tenis Kabupaten Bogor Bidik Dua Emas Nomor Tunggal Putra dan Putri ‎ DPRD Desak Diskominfo Bergerak Cepat, Perangi Judi Online dari Akarnya Libas KBB, Basket Kota Bogor Berebut Tiket Semifinal Lawan Kabupaten Bandung

Kabar PDAM

PDAM Tirta Pakuan Harus Buktikan 2019 Universal Access

badge-check


					PDAM Tirta Pakuan Harus Buktikan 2019 Universal Access Perbesar

PDAM Tirta Pakuan dari sejak dibangun hingga saat ini berada di dalam track yang benar. Hal itu dibuktikan dengan prestasi-prestasi yang sudah diraih dan tahun ini PDAM Tirta Pakuan menduduki peringkat nasional pertama untuk pelayanan PDAM. Prestasi ini tentunya berkat soliditas dari seluruh unsur mulai karyawan, dewan pengawas hingga jajaran Direksi.

“Semuanya menjalankan 10 Dharma Kinerja PDAM hingga bisa berulang tahun yang ke-41,” ujar Plt. Wali Kota Bogor Usmar Hariman dalam sambutannya saat menjadi Inspektur Upacara pada puncak peringatan HUT PDAM Tirta Pakuan ke-41 dan Hari Air Se-dunia di halaman PDAM Tirta Pakuan jalan Siliwangi 121, Kota Bogor, Senin (02/04/2018).

Raihan prestasi PDAM Tirta Pakuan menurut Usmar bukan hal yang baru. Bahkan sejak tahun 2005 atau 13 tahun yang lalu saat dirinya menjadi anggota DPRD Kota Bogor. Ada rasa kebanggaan tersendiri karena walaupun di dalam perjalanannya terdapat gangguan atau hambatan, namun berkat dedikasi seluruh karyawan dan jajaran direksi, PDAM tetap utuh.

“Oleh karena itu saya menyampaikan terima kasih kepada seluruh unsur yang ada di PDAM Tirta Pakuan yang hingga hari ini masih menjaga kondusifitas dan meningkatkan pelayanan prima kepada masyarakat sehingga masyarakat terlayani,” katanya.

Dia menyebutkan, di dalam upaya menuntaskan RPJMD 2014-2019 yang konteksnya adalah pelayanan prima bagi masyarakat, termasuk di dalamnya pelayanan kebutuhan dasar, seperti pendidikan, kesehatan, infrastruktur dan lain sebagainya termasuk pula pelayanan dasar hajat hidup orang banyak, yaitu tersedianya air bersih untuk orang banyak.

Di tahun 2019 kata Usmar, dalam konteks Universal Access atau kaitan dengan tersedianya 100 persen pelayanan air bersih bagi masyarakat. Kota Bogor harus betul-betul memenuhinya dan menjadi tantangan tersendiri karena itu adalah arahan dari Presiden RI Joko Widodo (Jokowi). Tak lupa ia mengucapkan selamat Hari Jadi PDAM Tirta Pakuan ke-41 dan Hari Air Se-dunia.

“Kita harus buktikan bahwa upaya pencapaian tahun 2019 selain melaksanakan tuntutan pusat pelayanan 100 persen, tetapi dalam upaya implementasi visi, misi RPJMD 2014-2019 yaitu pelayanan prima bagi masyarakat Kota Bogor. Mudah-mudahan apa yang kita kerjakan mendapatkan ridho Allah SWT,” jelasnya.

sumberpdamkotabogor.go.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tirta Pakuan Gencar Layanan Lumpur Tinja Terjadwal

26 October 2026 - 11:39 WIB

Tirta Pakuan Dukung Pembangunan Sekolah Rakyat

10 October 2026 - 11:54 WIB

Jaga Air Tetap Jernih dan Berkualitas, Tirta Pakuan Lakukan Flushing Jaringan Pipa

17 September 2026 - 10:30 WIB

TPAS Terbakar, Tirta Pakuan Salurkan Air Bersih dan Logistik ke Galuga

13 September 2026 - 10:43 WIB

Peduli Kesehatan Warga, Tirta Pakuan Gelar Pengobatan Gratis

5 August 2026 - 11:37 WIB

Trending on Kabar PDAM