Menu

Dark Mode
PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon Anggota DPR AS Desak Bill Gates Bersaksi di Bawah Sumpah soal Epstein Elon Musk Tuding Perdana Menteri Spanyol Tiran, Kenapa? Galaxy S25 Ultra Akan Abadikan Pembukaan Olimpiade Musim Dingin Pinjam Pakai Eks Kantor Imigrasi, Pemkot Bogor Teken Perjanjian

Kabar Politik

Bima: Pemimpin Itu Seperti Tukang Masak

badge-check


					Bima: Pemimpin Itu Seperti Tukang Masak Perbesar

Ada yang berbeda dengan gerilya yang dilakukan pasangan calon (paslon) Bima Arya dan Dedie A Rachim, Jumat (20/4/2018). Keduanya ditemani orang-orang tercinta saat bergerilya di Kampung Kebon Manggis, RW 4, Kelurahan Paledang, Kecamatan Bogor Tengah. Yakni, Yane Ardian Rachman istri dari Bima Arya dan Deviyanti Andayana istri dari Dedie A Rachim.

Kegiatan kampanye sendiri diramaikan dengan lomba memasak bareng warga. Kedua perempuan ini turut meramaikan perlombaan yang diikuti para kaum perempuan. Bahkan, keduanya tidak canggung untuk menyuapi pendamping hidupnya masing-masing. “Masih suka (saling menyuapi). Paling penting makan bareng-bareng sama keluarga,” kata Yane usai mengikuti gerilya.

Hal senada diungkapkan Deviyanti. Menurutnya, yang paling sering menyuapi adalah suaminya, Dedie A Rachim. Karena, memang diakuinya bahwa ia sedikit sulit untuk makan. “Suka. Tapi yang paling suka disuapin saya. Mungkin daripada saya tidak makan ya,” kata Devi seraya tersenyum.

Sementara itu, Bima Arya dalam sambutannya menjelaskan bahwa pemimpin itu bagai tukang masak atau chef. Artinya, bisa melayani dan meracik hidangan senikmat mungkin untuk bisa dinikmati warga. Sehingga, jika kelak ia dipercaya kembali memimpin Kota Bogor, pasangan Bima-Dedie dalam menjalankan roda pemerintah akan berlaku sebagai chef, chef program kebijakan pemerintah yang dibutuhkan warga. “Jadi tidak akan ada lagi pelayanan publik yang terkendala. Insya Allah,” kata Bima.

Sekedar diketahui, pasangan Bima-Dedie melakukan gerilya kampanye di dua titik berbeda. Pertama, gerilya bersama warga Kampung Babakanpendeuy, Kelurahan Baranangsiang, Kecamatan Bogor Timur. Lalu, ngariung bareng warga di Kampung Bojongneros dan lomba memasak di Kampung Kebon Manggis, Kelurahan Paledang.

reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

27 January 2026 - 22:54 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolresta Temui Pimpinan DPRD Kota Bogor

27 January 2026 - 20:08 WIB

Ulang Tahun, Redpem dan PDI-P Gelar Baksos di Pandeglang

18 January 2026 - 22:02 WIB

 Komisi IV DPRD Kota Bogor Bahas Sinergi dan Pembentukan Panja

13 January 2026 - 22:14 WIB

Terima Kunjungan Perkumpulan Penyandang Disabilitas Kota Bogor, Ini Kata Ketua DPRD

8 January 2026 - 22:15 WIB

Trending on Kabar Politik