Menu

Dark Mode
Fakta-fakta dan Spesifikasi Lampung-1, Satelit AI Pertama Indonesia Daftar Inovasi BRIN Dipamerkan ke Prabowo: Genteng Hingga Nuklir Pertama di Dunia: Ilmuwan Ciptakan Virus Pakai AI Ahli Ungkap Penampakan Permukaan Matahari Terbaru, Begini Bentuknya Basmi 96 Ular Piton, Pemburu Ini Bawa Pulang Rp 179 Juta AI Permudah Hacker Cari Celah Keamanan, Begini Cara Melawannya

Kabar PDAM

Kordinasi PUPR, PDAM Segera Perbaiki Pedestrian KRB

badge-check


					Kordinasi PUPR, PDAM Segera Perbaiki Pedestrian KRB Perbesar

PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor segera memperbaiki galian bekas perbaikan pipa AC 15” di jalur pedestrian Kebun Raya Bogor (KRB) di Jalan Otista. PDAM telah berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kota Bogor untuk memastikan bahwa pendestrian kembali ke kondisi semula.

Direktur Teknik (Dirtek) PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor Syaban Maulana menerangkan, PDAM selesai mengerjakan perbaikan pipa AC 15” yang bocor pada Sabtu (27/1) pukul 03:00 dinihari WIB. Pipa yang tertanam tahun 70an itu bocor pada karet sambungan, dan harus diperbaiki untuk meningkatkan tekanan di wilayah Cidangiang dan sekitarnya.

“Pipa besar itu terpasang jauh sebelum jalur pedestrian dibangun. Kita harus membongkar sedikit untuk perbaikan pipa bocor. Alhamdulillah selesai Sabtu pagi, dan telah melalui proses pemadatan. Insya Allah Selasa ini (30/1) akan diperbaiki (pedestrian), seperti semula,” kata Dirtek.

Pria yang akrab disapa Ade Syaban ini mengatakan, PDAM harus bekerjasama dengan Dinas PUPR dalam teknis perbaikan. “Spek teknis mereka (PUPR) yang lebih tahu. Keramiknya seperti apa, untuk kaum difabelnya seperti apa. Silakan mereka yang mengerjakan, PDAM yang suport,” kata Ade.

Ade menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat, terutama penggunan pedestrian yang merasa terganggu dengan adanya galian tersebut. “Kami pastikan, pedestrian akan kembali ke kondisi semula,” tutup Ade.

reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tantangan Tirta Pakuan Jelang Habisnya WTP Unitex

9 July 2026 - 22:30 WIB

Antisipasi Dampak El Nino, Ini yang Dilakukan Tirta Pakuan

6 July 2026 - 22:31 WIB

Optimalkan Aliran Air 24 Jam, Tirta Pakuan Lakukan Komisioning

11 June 2026 - 21:36 WIB

HJB ke 544, Tirta Pakuan Gratiskan Pasang Baru untuk Rumah Ibadah

1 June 2026 - 21:44 WIB

Optimalkan Potensi Bisnis Non Air, Direktur Bisnis & Pelayanan Tirta Pakuan Cek Aset

9 May 2026 - 21:50 WIB

Trending on Kabar PDAM