Menu

Dark Mode
Wali Kota Bogor Pastikan Progres Jalan R3 40 Pekerjaan Paling Rentan Diganti AI Menurut Microsoft iPhone Terancam Digantikan Gadget AI? Ini Kata Tim Cook Horor! Wahana Ayunan Raksasa di Arab Saudi Patah Jadi Dua Saat Berayun Status Darurat Dicabut, Junta Myanmar Siapkan Pemilu Sarat Kontroversi Jerman: Proses Damai Menuju Negara Palestina Harus Segera Dimulai

Kabar Bogor

Miris, Setahun tak Digaji

badge-check


					Miris, Setahun tak Digaji Perbesar

Kesal, gaji yang menjadi hak pekerja Perusahaan Daerah Jasa Transportasi (PDJT) selama bekerja 12 bulan tak kunjung dibayarkan. Karyawan PDJT ditemani istrinya melakukan aksi unjuk rasa di depan kantor wali kota Bogor, untuk menagih hak mereka, Kamis (14/12/2017).

pdjt“Kami datang ke sini untuk meinta hak kami, sudah 12 bulan hak kami belum dibayar. Kasihan anak isteri kami terlantar,” kata Koordinator Lapangan Heru Samsi alias Encam, yang diamini pendemo lainnya.

Menurut Samsi, mereka mendesak perusahaan plat merah itu segara menyelesaikan permasalahan gaji yang belum dibayarkan selama hampir satu tahun tersebut, sehingga kehidupan mereka bisa kembali normal.

“PDJT tidak adil kepada karyawan dan memaksa bekerja untuk mengoperasikan bus Trans Pakuan rute Cidangiang-Belanova, Sentul dengan hak belum jelas. Gaji untuk mengoperasikan bus tersebut masih belum jelas, sedangkan gaji kami yang dahulu saja belum dibayarkan,” ucap Encam.

Jika aksi ini tidak ditanggapi, lanjutnya, pihaknya akan kembali melakukan aksi serupa dengan mengerahkan jumlah massa yang lebih besar. “Kami akan terus melakukan aksi sampai hak-hak kami diselesaikan,” ujarnya.

Sementara itu Wali Kota Bogor Bima Arya mengaku akan melakukan pertemuan dan segera menjadwalkan pertemuan  dengan pihak terkaut untuk membahas permasalahan di tubuh PDJT.

“Nanti kami akan berdialog bersama PDJT juga, waktunya masih diatur,” ujar Bima seraya menjelaskan, upaya yang akan dilakukan Pemerintah Kota Bogor menangani permasalahan PDJT, yakni dengan mencicil dari pendapatan koridor yang sudah berjalan saat ini,” kata Bima.

reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Wali Kota Bogor Pastikan Progres Jalan R3

2 August 2025 - 17:52 WIB

Gandeng Herbalife, PWI Kota Bogor Cek Kesehatan Anggotanya

1 August 2025 - 21:13 WIB

Satu Dekade Festival Merah Putih 2025 Resmi Dimulai

31 July 2025 - 22:53 WIB

Ribuan Warga Jonggol Kekeringan, BPBD Pasok 15 Ribu Liter Air

31 July 2025 - 12:00 WIB

Wakil Walikota Bogor Pantau Penyaluran 1.620 Paket Beras ke Warga

31 July 2025 - 10:29 WIB

Trending on Kabar Bogor