Menu

Dark Mode
Tom Lembong Diabolisi, Hasto Diamnesti Kematian Diplomat Kemenlu, Ini Kata Anggota DPR-RI Gandeng Herbalife, PWI Kota Bogor Cek Kesehatan Anggotanya Diresmikan Menteri LH, Pabrik RFD TPSA Cimentang Kabupaten Sukabumi Mulai Beroperasi Trump Sewot, 3 Negara ini Akui Negara Palestina Krisis Gaza di Luar Imajinasi, Jerman Tekan Israel untuk Bertindak!

Headline

Bima Jamin Tak Ada Penimbunan Beras

badge-check

HARGA beras di Kota Bogor yang terus melonjak, membuat Walikota Bogor, Bima Arya mengambil langkah dengan  melakukan inspeksi mendadak ke Pasar Bogor.  Bima turun tangan untuk memantau langsung harga beras di Pasar Bogor.

Menurut Bima, kenaikan rata-rata harga beras di pasar berkisar dua ribu sampai tiga ribu.  Kenaikan ini  disebabkan panen yang terlambat. “Kondisi ini yang mengakibatkan stok beras berkurang sehingga harus memasok dari luar yaitu Jawa Tengah. Dalam waktu dekat  Disperindag akan melakukan operasi pasar bersama Bulog untuk mengatasi kenaikan harga ini,”  kata Bima.

Bima juga menjamin tidak ada penimbunan beras di wilayahnya. Terkait raskin, Bima menyampaikan raskin di kota Bogor sudah turun dan memasuki bulan ke dua. “Bulan lalu, kita sudah menerima sekitar 580 ton,” ujarnya.

Sementara, Dirut PD. Pasar Pakuan Jaya, Andri Latif Asikin mengatakan, pihaknya juga akan  terus memantau fluktuasi harga beras. Selama ini pasokan beras di Pasar Baru Bogor disuplai  dari gudang beras Bulog yang ada di kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor.

“Kalau terkait kenaikan harga memang dari bulognya harga beras sudah naik. Jadi mau tidak  mau harga di pasar juga naik. Alasan kenaikan harnya dikarenakan keterlambatan panen,” pungkasnya. RP

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tom Lembong Diabolisi, Hasto Diamnesti

1 August 2025 - 23:21 WIB

Kematian Diplomat Kemenlu, Ini Kata Anggota DPR-RI

1 August 2025 - 22:03 WIB

Diresmikan Menteri LH, Pabrik RFD TPSA Cimentang Kabupaten Sukabumi Mulai Beroperasi

1 August 2025 - 20:43 WIB

Satu Dekade Festival Merah Putih 2025 Resmi Dimulai

31 July 2025 - 22:53 WIB

Babinkum TNI Tegaskan Komitmen Jaga Konstitusi dan Profesionalisme Hukum Militer

31 July 2025 - 01:31 WIB

Trending on Headline