Menu

Dark Mode
Fakta-fakta dan Spesifikasi Lampung-1, Satelit AI Pertama Indonesia Daftar Inovasi BRIN Dipamerkan ke Prabowo: Genteng Hingga Nuklir Pertama di Dunia: Ilmuwan Ciptakan Virus Pakai AI Ahli Ungkap Penampakan Permukaan Matahari Terbaru, Begini Bentuknya Basmi 96 Ular Piton, Pemburu Ini Bawa Pulang Rp 179 Juta AI Permudah Hacker Cari Celah Keamanan, Begini Cara Melawannya

Kabar Bogor

Kereta Anjlok, Penumpang Numpuk

badge-check


					Kereta Anjlok, Penumpang Numpuk Perbesar

Anjloknya kereta komuterline di sekitar Cilebut Bojong Gede Bogor, membuat calon penumpang kereta menumpuk di Stasiun Bogor hingga berjamb-jam, Jumat (9/9/2016). Kekecewaan dan kekesalan calon penumpang pun makin bertambah ketika calon penumpang yang membatalkan perjalanannya harus rela uangnya dikembalikan dengan potongan Rp 4.000.

Sebagian penumpang tidak mempunyai pilihan lain untuk menggunakan moda transportasi umum lainnya, karena tempat aktivitas yang dituju lebih dekat menggunakan kereta sehingga mereka terpaksa menunggu hingga kereta datang.

“Kereta datangnya terlambat dah berapa jam ini, katanya anjlok mas,” kata Resti, calon penumpang kereta tujuan Gambir.

Resti mengaku makin kecewa setelah tiket yang dia belinya hendak ditukarkan, malah mendapatkan potongan Rp4.000. “Serba salah jadinya, mau nunggu kereta datang masih lama dan ga jelas. Mau dikembalikan tiket, malah ada potongan,” katanya kesal.

Resti dan calon penumpang lainnya berharap agar PT KAI memperbaiki pelayanannya kepada masyarakat, apalagi pada 1 Oktober mendatang akan ada perubahan tarif kereta komuterline yang akan diberlakukan.

Sementara itu PT KCJ (komuter line) mengucapkan permohonan maaf atas gangguan perjalanan lintas Bogor – Citayam dampak dari gangguan operasional  sejak pukul 03.40 wib di KM 46 antara jalur lintas Bojonggede – Cilebut.

“Saat ini proses evakuasi masih terus dilakukan sehingga untuk sementara waktu sebagian perjalanan krl dari Jakarta menuju Bogor hanya dapat beroperasi/mengakhiri perjalanan sampai dengan Stasiun Citayam,” kata salah seorang petugas.

Dengan kondisi tersebut maka waktu tunggu krl memakan waktu lebih lama  sehingga pengguna jasa yang tidak dapat menunggu dihimbau untuk menggunakan moda transportasi lain

#pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Bupati Bogor Ajak Jadikan Malasari Titik Awal Kebangkitan Bogor, PPLI Perkuat Komitmen Lestarikan Alam dan Warisan Sejarah

28 July 2026 - 14:02 WIB

Dedie Rachim Apresiasi Wakaf Warga Sukadamai untuk Kepentingan Masyarakat

27 July 2026 - 09:46 WIB

TIngkatkan Efisiensi dan Efektivitas, Kendaraan Operasional Disperumkim Dipasangi GPS dan Fuel Sensor

22 July 2026 - 10:20 WIB

Pemkot Bogor Gencarkan Razia Angkot Tua

21 July 2026 - 22:12 WIB

Dedie-Jenal Perkuat Pelestarian Sejarah, Seni, dan Budaya melalui Berbagai Terobosan

20 July 2026 - 22:08 WIB

Trending on Kabar Bogor